В "Антологии романтики и приключений" собраны произведения лучших русских и зарубежных авторов, пишущих в духе "плаща и шпаги", "меча и веера", рассказывающих о дальних странствиях и рискованных экспедициях.
Я, конечно, понимаю, что книга - фантастика, но как же тонко прописаны события в книге!
Большой трансатлантический лайнер «Вениамин Франклин» отправляется из Генуи в Нью-Йорк. На его борту оказывается сыщик Джим Симпкинс, сопровождающий в США арестованного им в Европе преступника Реджинальда Гатлинга, и дочь американского миллиардера мисс Вивиан Кингман. Очень разношерстная компания! Но неожиданно начался шторм, и так получилось, что трое наших героев остались на тонущем корабле. Тем не менее лайнер остался на плаву, он дрейфет по океану, пока течение не заносит его куда-то во внутреннюю область Саргассова моря. Но что-то странное впереди. Какие-то корабли, обломки кораблей. Что это? Как оказалось, что Остров Погибших Кораблей из заносимых сюда на протяжении многих веков останков…