"- Зачем ты принес войну на эту землю?.. - Я пришел построить величайшее царство, какое только видели на земле. И ничто меня не остановит, пока я не дойду до волн последнего Океана... Пока существуют границы и барьеры, различные языки и обычаи, мира не будет".

Эти слова оправдались. Александр Македонский построил величайшую империю своего времени.

Пески Амона, романПеревод: Михаил Кононов

ISBN: 5-9660-0247-9

Год издания: 2004

Твердый переплет
    Формат издания 145х215 мм (средний формат)
    Количество страниц 416

EvgeniyaKnysh

Продолжаю тихонько читать трилогию Манфреди про Александра Македонского. И как же хорошо и круто! Я просто в восторге. Вот знаю, что тема Древнего мира прям моя, с детства было интересно про мифы и легенды, про Египет, про Древний Рим и Грецию, про Македонию и Спарту и т.д. Но почему-то редко руки доходят, хотя книги-то стоят и непонятно чего ждут:(

Исправляю свою чудовищную оплошность!

Вторая часть начинается там, где заканчивается первая. А именно в момент прибытия войска Александра в Малую Азию, чтобы воевать с персами. И все 400+ страниц мы там и находимся, в военных походах и сражениях. Кому-то это может показаться скучным, ведь почти ничего нет, кроме этого. Мы идем, осаждаем крепость, врываемся в битву, потом снова идем. Но как же мне было интересно! Причем чем дальше, тем я как…

elena_020407

elena_020407

обновлено 7 лет назадПодборки

Иван Ефремов - Таис АфинскаяРоберт Грейвз - Я, КлавдийРаффаэлло Джованьоли - Спартак
Эта подборка - попытка собрать многочисленные исторические романы, действие которых разворачивалось во времена Древнего мира. Для справки: Дре́вний мир — период в истории человечества, выделяемый между доисторическим периодом и началом средних веков в Европе. В других регионах временные границы древности могут отличаться…