Героический троянский поход греков закончился, Троя лежит в руинах, но Троянская война продолжается в судьбах ее героев. Тени войны, словно древние богини мщения - эринии, - преследуют их. Мужественный Ахилл и героический Гектор отплывают от берегов Трои в поисках жены и сына нового троянского царя. Долгие годы проведут они в странствиях, судьба пошлет им самые невероятные приключения и снова и снова будет сталкивать их с былыми друзьями и врагами.

Обо всем этом в новом, безумно увлекательном романе Ирины Измайловой "Герои Троянской войны", который является продолжением романа "Троя".

N_V_Madigozhina

Несколько дней поднимала настроение чтением гомеровского эпоса в интерпретации Ирины Измайловой. Женская проза о войне! Иногда и я так мысленно переделываю мифы и легенды - чтоб симпатичные герои правдами и неправдами оказывались живы... Написаны романы увлекательно, Гомер перевран достаточно явно и так, что герои мыслят и чувствуют как современные интеллигенты, обремененные европейскими и христианскими ценностями... Ахилл и Гектор - мечта женщин всех веков! Женские образы тоже привлекательны. Злодеи и те вызывают сострадание. И чудеса на виражах - обхохочешься! Но вот те странички, где современные историки читают этот вариант " гомеровского эпоса", я рекомендую пропускать - ничего не потеряете. Это разговор Проши с профессором Калинкиным. Юмор последней фразы оценят те, кто учился в…