Повесть-сказка о веселых и героических приключениях сказочного человечка по имени Бибигон.

ISBN: 5-9555-0201-7

Год издания: 2004

Формат издания 205х260 мм (большой формат)
    Количество страниц 64
    Год выпуска 2004
    ISBN 5-9555-0201-7
    Тираж 10000
    Издательство Дрофа-Плюс
    Иллюстратор Анатолий Елисеев
    Переплет Твердый переплет

• Интересные факты

Впервые под названием «Бибигон» в журнале «Мурзилка», 1945, № 11 и 12, 1946, №1-6

• Сюжет

Великая победа Бибигона

• Экранизации

sireniti

sireniti

В детстве очень любила сказки Корнея Чуковского, но вот об этой и слыхом не слышала. Она о маленьком человечке, который однажды свалился с Луны и нашёл приют у писателя на даче. Бибигон - то ещё шило в одном месте. Ему не сидится на месте, он то и дело рвётся совершать подвиги, и иногда чуть не гибнет от своих же проделок. Его главный враг - индюк Брундуляк. Говорящее имя для индюка, не так ли? Бибигон утверждает, что это злой волшебник, и он хочет уничтожить маленького пришельца. Только вряд ли ему это удастся, ведь наш храбрец, хоть и мал, да удал, и на чародея у него свои планы.

«Но нет, коварный Брундуляк! Со мной не справишься никак! Я шпагой доблестной моей Всех заколдованных людей От злой погибели спасу И голову тебе снесу!»

А самая сокровенная мечта Бибигона - освободить свою…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…