Тайны знаменитых пиратов, или "Сундук мертвеца"

Роман Белоусов

История сохранила имена многих знаменитых героев пиратской вольницы, чьи "подвиги" потрясали мир в течение веков. Жизнь морских разбойников, полная опасностей и овеянная ореолом романтики, и сегодня привлекает внимание читателей, завораживает любителей приключений и тайн. И по сей день нас волнуют легенды о похождениях джентльменов удачи, о награбленных и зарытых сокровищах, об абордажных схватках и дерзких атаках на галиоты с золотом.

Читатель встретится с морским волком Дрейком, с жестоким Морганом и Черной Бородой, Роком Бразильцем и Бартоломью Робертсом, с синерожим Флинтом и неудачником Киддом. Некоторые из них прославились не только на поприще разбоя, но, как ни странно, стали выдающимися мореходами, открывателями неизвестных земель, как, например, пират-ученый Дампьер или создатели пиратской республики Либерталии.

Книга для всех, чье воображение будоражат похождения морских разбойников, у кого есть тяга к приключениям и тайнам.

umka_pumka

По совершенно непонятным причинам неровно дышу к пиратам. Нет, я не поддерживаю воровство, убийства, пьянство и разврат, но что-то манящее есть в этой морской романтике. И вот мне представился шанс получше узнать о пиратах, самых настоящих, которые плавали под чёрным флагом, покоряли моря, захватывали корабли и обогащались за чужой счёт. Первая часть книги - о пиратах - увлекла, затянула с головой (не считая одной главы, но он ней позже). Было интересно и познавательно читать о тружениках кровавого ремесла, их кодексе чести, о том, что даже среди этих ребят встречались благочестивые представители. Очень удивило их отношение друг к другу, чувство плеча и особое отношение к справедливости.

Пираты во всем помогали друг другу. Тому, у кого ничего не было, сразу же выделялось какое-нибудь…