Игнациус Ж. Райлли - интеллектуал, идеолог, лодырь, посмешище, обжора. Гаргантюа, презирающий современность за недостаток должной теологии и геометрии. Опустившийся Фома Аквинский, который ведет свою безнадежную войну против всех: Фрейда, гомосексуалистов, гетеросексуалов, протестантов и всевозможных излишеств века, главным образом - междугородных автобусов. Литературный герой, не имеющий аналогов в мировой сатирической литературе.

Новоорлеанский писатель Джон Кеннеди Тул (1937-1969) не дожил до присуждения своему великому детищу Пулитцеровской премии (1981). И вот теперь "Сговор остолопов", самый оригинальный комический эпос XX века, - впервые на русском языке.

ElenaAnastasiadu

4.5

Джон Кеннеди Тул Сговор остолопов

Я не знаю, говорили ли так даже самые необразованные представители общества того времени в Новом Орлеане в 60-х прошлого века, очень специфический слэнг (потому, думаю, и нет озвучки). Но есть , по крайней мере, один гигант мысли , да, и просто гигант, который сможет не только поднять восстание в стакане воды, но и свести с ума даже самых законопослушных граждан города. Вот что происходит с человеком, когда уходит от него любовь, соратница, член по партии, вдохновительница на свершения и просто антагонист . Я думаю, что есть отсылки к Рабле, но я не читала , очень харАктерный персонаж, смешной, даже можно сказать карикатурный. Вообще ,вся история утрирована , сделано, думаю, специально. Вот так гигант мысли прозябает в безвесности и апатии, а мать…