Вы узнаете о многочисленных бесценных находках, сделанных в археологических экспедициях Генриха Шлимана, Артура Эванса и других ученых на месте, где стояли когда-то «златообильные Микены», в которых правил легендарный царь Минос. Познакомитесь с

Roman-br

Прежде всего, интересна биография автора книги, английского археолога Лорда Вильяма Тэйлора. До 42 (!) лет он был преуспевающим бизнесменом, но затем, во время пребывания в Африке, втянулся в археологические изыскания, проводившиеся там. По возвращении на родину он поступил в Тринити Колледж в Кэмбридже и занялся микенской цивилизацией.

На мой вкус книга Тэйлора написана сухим языком и представляет собой обзор главным образом археологических находок + краткое описание микенской системы письма. Это тот тип изложения, при котором за деревьями не видно леса. Поэтому ниже я попытаюсь суммировать все эти деревья Тэйлора в лес и кратко и популярно рассказать о том, что такое микенская цивилизация.

Ранняя греческая (эгейская) цивилизация - понятие растяжимое. Есть пространство и время.…

Julia_cherry

Julia_cherry

Курт Вальтер Керам - Боги, гробницы, ученыеЖаклин Пирен - Открытие Аравии. Пять веков путешествий и исследованияЭрих Церен - Библейские холмы
В этой подборке собирается нехудожественная литература, посвященная истории, открытию и путешествиям по городам и странам Древних цивилизаций мира. По следам древних цивилизаций. МФМ-29 Клуба книгопутешественников