Избранные произведения в двух томах. Том 1 (сборник)

О. Генри

Один из самых известных юмористов в мировой литературе, О.Генри создал уникальную панораму американской жизни на рубеже XIX - XX веков, в гротескных ситуациях передал контрасты и парадоксы своей эпохи, открывшей простор для людей с деловой хваткой, которых игра случая то возносит на вершину успеха, то низвергает на самое дно жизни.

Penelopa2

О. Генри  - Пианино

У О'Генри есть рассказы очень популярные и известные, как "Дары волхвов", и есть куда менее известные, но тем не менее достойные внимания. Вот это один из таких рассказов. Из цикла о Диком Западе, где живут люди суровые, несентиментальные, грубоватые. Но честные и по своему благородные. Мелкая ремарка от имени рассказчика - "Мистер Кинни и я в глаза не видали друг друга до той минуты, когда я крикнул "алло" у его коновязи; но с этого момента и до моего отъезда на следующее утро мы, согласно кодексу Техаса, были закадычными друзьями."

Впрочем рассказ не о техасском гостеприимстве. Рассказ о дочерней и отцовской любви. Чем-то напомнил мне рассказ Александр Грин - Новогодний праздник отца и маленькой дочери , только там отец переступил через свою боль ради душевного спокойствия дочки. А…