Избранные произведения в двух томах. Том 1 (сборник)

О. Генри

Один из самых известных юмористов в мировой литературе, О.Генри создал уникальную панораму американской жизни на рубеже XIX - XX веков, в гротескных ситуациях передал контрасты и парадоксы своей эпохи, открывшей простор для людей с деловой хваткой, которых игра случая то возносит на вершину успеха, то низвергает на самое дно жизни.

Гусева Анастасия (patroshchka)

Книги часто показывают нам любовь через страдания: роковые ошибки, боль разлуки, мучительные переживания. Нам внушают, что чем больше страданий, тем крепче чувства. Но на самом деле здоровые отношения – это не про борьбу, а про поддержку и тёплую уверенность в друг друге. И именно такую любовь показывает О. Генри в своём рассказе «Дары волхвов».

Это небольшая, но невероятно глубокая история о Джиме и Делле – молодой супружеской паре, живущей очень скромно, но искренне любящей друг друга. В канун Рождества они хотят сделать друг другу подарок, но денег нет. Делла решает продать свои роскошные волосы, чтобы купить мужу цепочку для его часов. А Джим, ничего не зная об этом, продаёт часы, чтобы купить жене гребни для её длинных волос.

Казалось бы, их жертвы бессмысленны – но в этом и есть…