Знаменитый англичанин А.А.Милн (1882-1956), создатель Винни Пуха, известный "всем, всем, всем" детям, предстает на этот раз как автор замечательных рассказов, которые наверняка заинтересуют взрослых читателей. Мастерски построенные сюжеты, необычные персонажи, весьма неожиданные повороты событий, непредсказуемые финалы и, разумеется, присущая этому автору ирония, - таковы характерные особенности собранных в этой книге историй.

ElenaAnastasiadu

Алан Александер Милн Столик у оркестра (сборник)

Не знаю по какому принципу собран этот сборник. Здесь есть и истории за жизнь, и детективы , и всякие рождественские байки. Писались рассказы, по всей видимости, с разным настроением. Есть саркастичные, смешные, милые, с интригой. Разные, на любой вкус. Что отличает их от других сборников, так это не вымученный юмор, не нарочитый, но достаточный понять, что автор стебётся над героем или ситуацией. Тот самый тонкий английский. Именно рассказ, давший название сборнику, характеризует и моё личное ч/ю.

Я бы читала такой сборник неспешно, по рассказу или два в день.

russischergeist

russischergeist