Т. А. Бернштам
Тема монографии - возрастной символизм переходных обрядов в культуре восточнославянского крестьянства XIX- начала XX в., который изучается в сравнительном ракурсе народно-христианских представлений и учения Православной Церкви о жизни-смерти.
Книга посвящена исследованию возрастного символизма, главным образом — стадии молодости в традиционных представлениях и обрядности русских, белорусских и украинских крестьян, связанного с жизненными переходами человека и посмертной судьбой его души. В центре внимания — проблема соотношения символических систем церковно-догматического христианства/православия и так называемого «народного» (или бытового) христианства.
ПерейтиСравнить цены
- Серия:
- Издательство:
Молодость в символизме переходных обрядов восточных славян. Учение и опыт Церкви в народном христиан, опус
Дополнительная информация об издании
Смотреть 2Похожие книги
Смотреть 265Популярные книги
- Главная
- 📚 Книги
- Молодость в символизме переходных обрядов восточных славян. Учение и опыт Церкви в народном христиан