Духовный кризис. Когда преобразование личности становится кризисом

Станислав ГрофКристина Гроф

Сегодня все большее число людей, вовлеченных в процесс личностной трансформации, испытывает эпизоды духовного кризиса, когда процесс роста и перемен становится хаотическим и захлестывающим. К сожалению, современная психиатрия путает такие эпизоды с

anatoly

anatoly

Не осилил дочитать...

Книга содержит ряд статей современных психологов с предисловиями авторов. Краткая идея книги: личность человека подвержена трансформации в результате духовного роста, иногда трансформация сопровождается кризисом. В этом случае следует помочь человеку завершить кризис духовным перерождением, а не устранять симптомы лекарствами, ради возвращения человеку общепринятой нормальности.

"Традиционная психиатрия предлагает лишь очередные дозы фармакологических препаратов и лишает возможности осуществить прорыв, диктуя, как следует мыслить и чувствовать. Человек хочет измениться, родиться заново, но, не получив поддержки, с клеймом “безумца”, застревает на одной из стадий этого процесса"

Во многих статьях духовный кризис упоминается в связи с перерождением эго.

Судя по количеству…

Henero