Бог создал человека из глины. По крайней мере - это одна из самых распространенных версий. История умалчивает, какой именно сорт пошел на изготовление Адама - однако явно не самый лучший. А те, кто был, создам из материала высшего сорта, - прекрасно устроены в жизни и практически бессмертны.
На то он и ВЫСШИЙ СОРТ.
Однако жизнь более простых изделий нельзя назвать скучной - как вы и узнаете из новой книги Александра Громова. Автора, по праву считающегося лучшим в отечественной НАУЧНОЙ фантастике.
Впрочем, если ВЫ УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ потомственное дворянство в космофлоте;
Или же - ВАМ ДОВОДИЛОСЬ входить в пещеру Али-Бабы (и что более важно - ВЕРНУТЬСЯ оттуда);
Если ваш житейский опыт ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ дуэли с членом правительства;
А может быть - ВАМ УЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ спасать от истребления последнюю горстку землян -
НЕ ЧИТАЙТЕ эту книгу. Право же, вы не найдете в ней ничего нового для себя.
В противном случае - присоединяйтесь, поговорим. Как глина - с глиной.

VaninaEl

VaninaEl

Сейчас даже и не вспомню, как эта небольшая повесть попала в мой виш-лист. Впрочем, учитывая мой неутихающий интерес к фантастике во всех её проявлениях, это попадание неудивительно. Куда большей странностью стало то, что в этом самом заветном списке она находилась очень и очень долго. Но всё срослось, книга была открыта, прочитана за один присест и весьма впечатлила.

С одной стороны, эта мрачная road-movie не слишком претенциозна. Линейный сюжет, малое количество действующих лиц (и большинство из них не столько личности, сколько функции), достаточно динамичное, но несколько однообразное действо – на протяжении всего сюжета герои-изгнанники шлепают по невообразимо опасным пустошам огромного Саргассова болота в надежде достигнуть Счастливых островов, которые то ли существуют на самом деле,…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 5 лет назадПодборки

Иэн Бэнкс - МостФёдор Кнорре - ОляЕвсей Баренбойм - Доктора флота
Подборка создана в рамках 9 тура игры «ОТКРЫТАЯ КНИГА» Дальше... Правила: Каждый участник игры "Открытая книга", должен выбрать из составленной подборки книгу (или несколько книг), которую он будет «открывать». Прочесть книги нужно до старта 10-го тура (9 ноября). В комментариях к подборке нужно будет написать: 1.…