Более полувека прошло с тех пор, как легендарная Война Копья окончилась победой сил Добра и Света. Три тысячелетия миновали со времени кровопролитной битвы с Хаосом, которой завершился Четвертый Век истории Кринна. Но над народами, населяющими этот волшебный мир, уже нависла тень новой, еще более ужасной войны. В борьбу с силами Тьмы, вновь угрожающими покою и благоденствию Кринна, готовится выступить новое поколение отважных Героев. Над полем грядущей битвы уже распростерли свои зловещие крылья жестокие и мстительные Драконы Погибшего Солнца.

Драконы Погибшего Солнца, романПеревод: О. Брусова, В. Мещей

ISBN: 5949550153

Год издания: 2003

Количество страниц: 608
    Переплет: твердый
    Формат: 84х108/32
    Тираж: 10000 экз. + 10000 экз. (доп.тираж)
    Доп. тиражи (по 5000 экз.) — 2004 и 2005 г.

На обложке «родная» иллюстрация Мэта Ставицки.

Славич Никас (nikasslavich)

#марафонтолстяков
По сравнению с крайне динамичными и эпичными "Драконами летнего полдня", эта книга о новой эпохе на Кринне сильно уступает. Сюжет очень затянут, в некоторых главах зачастую не происходит ничего интересного, выстреливают далеко не все ружья, а некоторые интриги (в частности, где прячется Циан) можно просчитать за триста страниц до концовки.
Новые персонажи, если честно, пока тоже совсем не радуют, да и часть прошлых стали блеклыми подобиями самих себя, даже Палин и Аша. Мы знакомимся с минотавром Галдаром, но этот герой совершенно неинтересный и не развивается всю книгу. Немного получше ситуация с рыцарем Герардом, но он раскрылся полноценно только ближе к концовке. А Сильванеш запомнился куда меньше, чем Гилтас и невесть куда пропавшая Львица. Мина? Вообще не интригует,…

JullsGr

JullsGr