Роман я обычно пишу не больше года. Эту тоненькую книжку писала двадцать лет. То есть она писалась сама собой. Она похожа на качели, на быстрые легкие перелеты из прошлого в настоящее и обратно. Я не знаю, что получилось. Пусть судит читатель.

Firedark

Firedark

Это очень короткий очерк, написанный в 1991 году. Но, если убрать пару деталей и упоминание Горбачева, вполне можно подумать, что речь идет о настоящем времени. По настроению заметно перекликается с сегодняшним днем - та же безнадежность. Вот такими словами оканчивается очерк:

Почему опять все происходит по старому принципу - "до основанья, а затем"? Нет, никто нарочно не разрушает. Само как-то все рушится - и культура, и наука, и медицина, и экология, и система образования, и человеческие отношения, и обыкновенная жалость к ближнему. Все больше вопросов, все меньше ответов. Одна надежда - Господь Бог да старинное русское "авось".

Прошло двадцать с лишним лет. А ничего не изменилось, стало, пожалуй, только хуже. Ведь качество жизни измеряется не только наличием колбасы на прилавках…

Loreen

Loreen

обновлено 6 дней назадПодборки

Маргарита Водецкая - Покидая страну 404 - Возвращение Мюнхгаузена. Воспоминания о будущем (сборник)Сигизмунд Кржижановский - Тринадцатая категория рассудка (сборник)
Проверенная временем классика или легкие романы развлекательных жанров, изначально написанные на великом и могучем или блестяще переведенные... все эти книги объединяет одно - богатейший язык. Соотношение - 1700+ уникальных слов на 3000.

serp996

serp996