Роман посвящен одному из важнейших событий русской истории - присоединению Новгорода к Московскому великому княжеству. Марфа Борецкая, возглавившая боярскую группировку, враждебную объединительной политике Ивана Третьего, фигура трагическая. Личное мужество прославило ее, но защищала она исторически обреченное дело.

ru_ND

ru_ND

4.5

Великолепный исторический роман, посвященный потере независимости Великим Новгородом во времена правления Ивана III. Первый из цикла великих произведений о правителях земли русской. Язык, которым все это написано шикарен, образы глубокие, если драма, то такая что до слез, а драмы тут прямо предостаточно, из темы уже понятно. «Игры престолов» местами отдыхают от сюжетных интриг, которые, что особо привлекательно, почти все имели место в реальности. Да, иногда кажется, что слишком затянуто, но зато погружение в атмосферу как на батискафе, сильнейшее.

Dahlia_Lynley-Chivers

Dahlia_Lynley-Chivers

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Антонин Ладинский - Когда пал ХерсонесВальтер Скотт - Граф Роберт ПарижскийНиколай Спасский - Византиец
Средние века - исторический период, следующий после Античности и предшествующий Новому времени. Российская и западная медиевистика считают началом средневековья крушение Западной Римской империи в конце V века (считается, что империя прекратила своё существование 4 сентября 476 года, когда Ромул Август отрёкся от…