«Библейские холмы» — это книга о наиболее ярких страницах 150-летней истории (до 1961 г.— времени выхода книги) археологических находок и открытий, сделанных на территориях «библейских» стран: Ассирии, Вавилонии, Египта, Сирии, Палестины и т.д. Автор, немецкий журналист Эрих Церен — не профессионал-археолог, а энтузиаст, страстно влюбленный в эту науку. Книга описывает не только историю раскопок и научных исследований, но и рассказывает о людях, усилиями которых был проделан этот грандиозный труд.

LileyBinnacles

Julia_cherry

Курт Вальтер Керам - Боги, гробницы, ученыеЖаклин Пирен - Открытие Аравии. Пять веков путешествий и исследованияЭрих Церен - Библейские холмы
В этой подборке собирается нехудожественная литература, посвященная истории, открытию и путешествиям по городам и странам Древних цивилизаций мира. По следам древних цивилизаций. МФМ-29 Клуба книгопутешественников