`Быть может, в глубине своих клеток я - желтая азиатка. Я с радостью осталась бы в горах и забыла Европу навсегда` - так объяснялась в любви к Тибету француженка Александра Давид-Неэль, отважная путешественница, по существу открывшая для европейцев Тибет. Известная исследовательница Тибета провела почти четырнадцать лет в этой загадочной стране. В ее книге нашли отражение эзотерические доктрины ламаизма, тибетский мистицизм и магия. Читатели узнают о священных ритуалах и тайнах истинного посвящения в Тибете.

Жид Содомит (jewishgay)

Эта третья книга, прочитанная у этой писательницы. Да, я не могу остановиться, потому что мне очень нравится как пишет Александра и как подходит к тому или иному вопросу. Ее книги для меня всегда наполнены каким-то загадочным и таинственным нектаром, который манит и пленяет.

Начало книги может показаться немного скучным, поскольку это произведение расчитано на подготовленную публику интересующуюся спецификой обрядов и посвящений в Тибете.

Но уже во второй половине книги, Александра немного отходит от скучного изложения и добавляет в повествование много трогающих за душу историй.

Одна из них касается довольно известного далай-ламы, который был порядочным дон-жуаном и покорителем женских сердец. Здесь, в книге Давид-Неэль я впервые познакомился с такими подробностями его жизни, которые…

ada_king

ada_king