Перед вами - одна из значительнейших и масштабнейших космических эпопей современности.
Перед вами - "Пришествие Ночи" Питера Ф. Гамильтона.
...Середина третьего тысячелетия. Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли и разумные "искусственные планеты".
...Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие федерации - зденистов и адамистов, сторонников и противников новых технологий, но Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе. Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик - могущественное сверхоружие, которое в корне изменит баланс сил в Галактике. Оружие, за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты...

Обнаженный Бог. Финал, романПеревод: Г. Усова

ISBN: 5-17-010559-2

Год издания: 2003

Вторая половина заключительного романа трилогии «Пришествие ночи».
    Обложка - твёрдая
    Формат - 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц - 733
    Перевод - Усова Г.
    Тираж - 9000 экземпляров

Славич Никас (nikasslavich)

Более четырёх тысяч страниц нас подводили к масштабному финалу. Галактической Конфедерации предстоит нелёгкая задача - определить судьбу человечества и найти решение проблемы одержимости. Надежды на инопланетян больше нет, но Джошуа на своём корабле всё равно летит к далёким туманностям и выполняет квест из серии "пойди туда - не знаю куда, найди то, не знаю что". Единственная зацепка - некий спящий Бог - выглядит поначалу не очень оправданной, чтобы совершать столь рискованное путешествие, да ещё и вызвать одну расу на конфликт, а другой дать в руки технологию, что может вызвать тотальный геноцид. Но если бы дело ограничилось этим!

Одержимые догадываются, что Джошуа неспроста полетел не пойми куда, и решают после локальных разборок в борьбе за власть между собой рвануть за ним в погоню.…

sola-menta

sola-menta

обновлено 6 лет назадПодборки

Дэн Симмонс - ГиперионДэн Симмонс - Падение ГиперионаСтанислав Лем - Солярис
Книги, действие в которых происходит за пределами Солнечной системы: на других планетах, в космических полетах. Не сказочные/волшебные миры, не параллельные вселенные. Только художественная литература! В паре с подборкой Ближний космос. Всем участникам - большое спасибо!