Второе издание книги (первое вышло в 1975 г.) значительно расширяет представление читателя о древнеиндийской мифологии: оно содержит 20 не упоминавшихся в первом издании мифов, а многие мифы, изложенные в первом издании, пересказаны теперь более подробно.
Книга рассчитана на взрослого читателя.

Gellard

Gellard

Увлекательное изложение мифов Древней Индии, выполненное видными советскими индологами Эдуардом Наумовичем Тёмкиным и Владимиром Гансовичем Эрманом. Мифы приводятся авторами в лёгкой литературной обработке, не искажающей оригинального смысла, и сведены в удобную хронологически выверенную систему, что делает издание бесценным для тех, кого интересуют непосредственно мифологические сюжеты Индии. Книга затрагивает в основном ведийскую, эпическую и индуистскую системы индийской мифологии; более поздние буддизм и джайнизм без особенного вреда для целостности книги остаются в стороне. Каждый сюжет (в книге их 75) сопровождается указанием источника и примечаниями, что делает книгу полезной и с научной точки зрения.

russischergeist

russischergeist