Второе издание книги (первое вышло в 1975 г.) значительно расширяет представление читателя о древнеиндийской мифологии: оно содержит 20 не упоминавшихся в первом издании мифов, а многие мифы, изложенные в первом издании, пересказаны теперь более подробно.
Книга рассчитана на взрослого читателя.

Gellard

Gellard

Увлекательное изложение мифов Древней Индии, выполненное видными советскими индологами Эдуардом Наумовичем Тёмкиным и Владимиром Гансовичем Эрманом. Мифы приводятся авторами в лёгкой литературной обработке, не искажающей оригинального смысла, и сведены в удобную хронологически выверенную систему, что делает издание бесценным для тех, кого интересуют непосредственно мифологические сюжеты Индии. Книга затрагивает в основном ведийскую, эпическую и индуистскую системы индийской мифологии; более поздние буддизм и джайнизм без особенного вреда для целостности книги остаются в стороне. Каждый сюжет (в книге их 75) сопровождается указанием источника и примечаниями, что делает книгу полезной и с научной точки зрения.

olastr

olastr

обновлено 9 лет назадПодборки

без автора - Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1 - Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2без автора - Мифологический словарь
Все о мифологии. В подборку включаются: любые сборники мифов (можно много по одной и той же теме, если они в разных переводах), энциклопедии и словари по мифологии, разнообразные исследования по мифологии, антропологические труды, эссе на мифологическую тему и т. п. Буду благодарна за помощь. Исключения: художественная…