Драматическая трилогия Сухово-Кобылина печатается по тексту издания 1869 г., впервые объединившему три пьесы в единое художественное произведение.
Исправлены многочисленные ошибки издания 1927 г. и тома Библиотеки всемирной литературы (1974).
В книгу вошла комедия в трех действиях "Свадьба Кречинского", драма в пяти действиях "Дело" и комедия-шутка в трех действиях "Смерть Тарелкина".

КАРТИНЫ ПРОШЕДШЕГО

Свадьба Кречинского, пьеса

Дело, пьеса

Смерть Тарелкина, пьеса

ДОПОЛНЕНИЯ

Другие редакции и варианты: Свадьба Кречинского (1856); Дело (1861); Дело (1887); Расплюевские веселые дниАвтор: А. В. Сухово-Кобылин

Квартет (Из письма к Приятелю)Автор: А. В. Сухово-Кобылин

Торжественное Соглашение Батюшки с Миром, или Тариф на раздробительную Продажу Даров Духа Святаго (Сцена из сельской Жизни)Автор: А. В. Сухово-Кобылин

Автобиография (1898)Автор: А. В. Сухово-Кобылин

Автобиография (1902)Автор: А. В. Сухово-Кобылин

1895 год. 40-летие Свадьбы КречинскогоАвтор: А. В. Сухово-Кобылин

Письмо к Ю.Д. БеляевуАвтор: А. В. Сухово-Кобылин

Письмо к В.С. КривенкоАвтор: А. В. Сухово-Кобылин

ПРИЛОЖЕНИЯ

Драматические произведения А.В. Сухово-Кобылина и русская литература 1850-1860-х годовАвтор: Е.С. Калмановский

История создания и публикаций "Картин прошедшего"Автор: В.М. Селезнев

Текстологические принципы изданияАвтор: В.М. Селезнев

ПримечанияАвтор: Е.С. Калмановский, В.М. Селезнев

Краткая летопись жизни А.В. Сухово-КобылинаАвтор: В.М. Селезнев

Список иллюстраций

ISBN: 5-02-027966-8

Год издания: 1989

Издание подготовили Е.С. Калмановский и В.М. Селезнев. Содержит вклейки с иллюстрациями.

Переплет: твердый; 360 страниц

narzan

narzan

Трагикомедия о сватовстве игрока и тунеядца (Кречинского) к наследнице богатого помещика. Возможно, на сцене смотрится хорошо, но читалось мне постно и довольно уныло. Хотя и интересно было, чем вся эта авантюра закончится (с пьесой ранее я знаком не был), но герои такими идиотами показаны, что все с ними происходящее вызывало не смех, а недоумение, что ли. Ознакомившись с рецензиями на последующие пьесы, составляющие трилогию Сухово-Кобылина, решил на "Свадьбе" знакомство с его творчеством пока приостановить.

russischergeist

russischergeist