Монография И. Э. Грабаря о жизни и творчестве В. А. Серова вызовет огромный интерес у читателей. Грабарь, крупный художник и знаток искусства, был современником Серова. Он постоянно встречался с Серовым, наблюдал за его работой, был свидетелем рождения ряда замечательных произведений художника. С большой проникновенностью, основываясь на переписке, воспоминаниях и личных беседах с Серовым, Грабарь обрисовывает его характер, ближайшее окружение, раскрывает его отношение к кардинальным вопросам искусства и общественной жизни, глубоко и проникновенно анализирует работы мастера.
К альбому имеется приложение с переводом на английский, французский и немецкий языки.

roseau_pensant

roseau_pensant

обновлено 6 лет назадПодборки

В. В. Верещагин - Повести. Очерки. ВоспоминанияМ. В. Нестеров - Письма. ИзбранноеМихаил Нестеров - Письма дочери - В. М. Титовой. 1934-1941 годы
Воспоминания, дневники, статьи, письма, автобиографические, художественные, научные, учебные книги - в общем, любые, - написанные художниками и скульпторами.