Представь себе море сказок! Плывешь направо - Русалочку с Оловянным солдатиком видишь; плывешь налево - Иван-царевич и Золушка с тобой здороваются; плывешь прямо - Мальчик-с-пальчик тебя в гости приглашает. А сколько еще в этом море чудесных сказок! И каждая ждет с тобой встречи.
Не спеши возвращаться на берег!
В своём детстве мне очень нравилось смотреть диснеевский мультсериал "Русалочка", поскольку он был очень добрый, весёлый и красочный, был наполнен различными забавными моментами и приключениями, происходящими с его главными героями. О сказке "Русалочка", написанной великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном, я, конечно же, был наслышан, однако не помню, чтобы в детстве я читал эту сказку. Поэтому чтобы уж точно быть с ней знакомым и закрепить её в своей памяти, я и взял её почитать.
Эта сказка, как и многие у Андерсена, оказалась очень доброй, трогательной, но в то же время и очень грустной. Это прекрасная в своей трагичности, очень яркая и пронзительная история о сильном и искреннем чувстве, ярким светом озаряющем душу любящего, о безответной, трагической и неразделённой…