Дмитрий Мамин-Сибиряк в основном известен как автор популярного романа, получившего прекрасную экранную жизнь, - "Приваловские миллионы". Однако из-под его пера вышли не менее живописные рассказы и новеллы. Их населяют самобытные народные типы,

EvrazhkaRada

Наверное, после романа "Хлеб", мне все другие произведения Мамина-Сибиряка кажутся не такиеми интересными и яркими.

Повесть понравилась, особенно один из главных героев - дьячок Арефа, глубоко верующий человек из монастыря, который очень любит свою родину. Все жизненные трудности он переносит со стоическим спокойствием и молитвой. Он, может быть, и присоединился бы к пугачевцам, если бы не думал, что среди них одни раскольники, а это претит его вере. Охоня, дочка дьячка, как раз не центральная фигура повести, хотя поначалу кажется, что именно вокруг неё и закрутится повествование.

Мне не хватило каки-то внутренних чувств... таких, какие я испытывала, читая романы моего любимого автора. Может перечитаю через какое-то время и по-новому взгляну на книгу.