`Вкус узнавший всего земного…` (сборник)

Дмитрий Кедрин

Эта книга Дмитрия Кедрина – наиболее полное собрание его произведений. В нее включены стихотворения, поэмы и драма `Рембрандт`. Многие стихи напечатаны здесь впервые по автографам, из публиковавшихся ранее удалены цензурные исправления советского периода. Издание подготовлено дочерью поэта Светланой Кедриной, посвятившей свою жизнь изучению творчества отца.

S. Vadim (VadimSosedko)

S. Vadim

И стоит на Красной площади краса рукотворная, Краса рукотворная, что зовётся Храмом Василия Блаженного, А кто там не был, так непременно на картинках видел.

А история то покрыта туманом, Но туман то всё тёмный да нерадостный. Вот легенда и гласит: Были при Иване Грозном два мастера и звали их Барма и Постник. Явились они пред очи государевы сложить для народа Храм. А Храм тот в честь победы над Казанью должен был всю радость передать и Богородице, что войнов защитила, памятником нерушимым стать. Сложили мастера чудо каменное, чудо невиданное. И стала церковь Покрова Пречистой Богородицы на Рву таким Москвы украшением, что до сих пор никогда и не было. Сам царь же мастеров отблагодарил своей монаршей "милостью", после которой ходили они ослеплённые по кабакам, на пропитание себе искали.

Что…