В сборник произведений Софьи Леонидовны Прокофьевой вошли сказочные повести: `Приключения желтого чемоданчика`, `Лоскутик и Облако`, `Астрель и Хранитель леса`, `Девочка по имени Глазастик` и `Пока бьют часы`.

• Серия:
  • Издательство:

ambrozy87

ambrozy87

В детстве это была одна из моих любимых книг. Помню как долго ждала, чтобы дети доросли и можно было им почитать, но... Сейчас, с позиции взрослого человека, в сравнении с другими детскими книгами могу сказать, что это уже не то.

Если читает ребенок, или ему, то, безусловно, он оценит: здесь масса смешных и забавных моментов, которые связаны с волшебством, или это нам только кажется? Заявленное чудо лекарство можно ведь воспринимать и в статусе плацебо, а может и нет.

Книга показывает, то нужно всегда и везде помогать окружающим, быть смелым, но не забывать об осторожности. Стараться не унывать, а если уж заплакать, то от великой беды. Если бояться, то самого лютого монстра, а уж никак не выход одному на улицу. Да, в наше время страшно детей отпускать одних, но ... книга то советского…

osservato

osservato

обновлено 11 лет назадПодборки

Синкен Хопп, Ян Экхольм, Турбьёрн Эгнер, Туве Янссон - Сказочные повести скандинавских писателей (сборник)Даниил Хармс - Все бегут, летят и скачутМария Крюгер - Голубая бусинка
Книги, которые вы бы в первую очередь купили своему ребенку. От 3 лет до 16-ти. Желательно добавлять именно то издание книги, которое вы считаете лучшим, даже если это трудно доступная букинистика.