ISBN: 5-88812-086-3
Год издания: 2001
Твердый переплет, 688 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 60x88/16 (150x210 мм)
Авторы: Буле И., Шад И. Е., Снядецкий Я., Галич Александр Иванович, Давыдов И. И., Павлов М. Г., Пустарнаков Владимир Федорович, Чернышевский Николай Гаврилович, Герцен Александр Иванович, Соловьев Владимир Сергеевич, Толстой Лев Николаевич, Алексеев Сергей, Григорьев Аполлон Александрович, Одоевский Владимир Федорович, Белинский Виссарион Григорьевич, Лопатин Лев Михайлович, Протоиерей Сергий Булгаков, Чаадаев Петр Яковлевич, Боткин Василий Петрович, Шпет Густав Густавович, Огарев Николай Платонович, Бакунин Михаил Александрович, Хомяков Алексей Степанович, Погодин Михаил Петрович, Юркевич Памфил Данилович, Страхов Николай Николаевич, Мельгунов Николай Александрович, Скабичевский Александр Михайлович, Сенковский Осип Иванович, Шевырев Степан Петрович, Плеханов Георгий Валентинович, Милюков Павел Николаевич, Степун Федор Августович, Чичерин Борис Николаевич, Трубецкой Сергей Николаевич, Надеждин Николай Иванович, Ходанович М. А., Киреевский И. В., Тургенев Александр Иванович, Святитель Филарет, Герье Владимир Иванович, Владиславлев М. И., Троицкий Матвей Михайлович, Гогоцкий Сильвестр Сильвестрович, Остроумов Михаил Александрович, де Роберти Евгений Валентинович, Ланге Н. Н., Безобразова Мария Владимировна, Оболенский Леонид Егорович, Спекторский Е. В., Шулятиков Владимир Михайлович, Огнев А. И., Линицкий Петр Иванович, Велланский Д. М., Дядьковский И. Е., Краевский А. А., Станкевич Николай Владимирович, Надежин Ф. С., Кедров И. А., Новицкий О. М., Воскресенский В. Н., Бурачек С. А., Голубинский Федор Александрович, Гиляров-Платонов Никита Петрович, Михневич И. Г.