В Англии многие дома и поместья имеют имена собственные. "Темные воды" – так называется усадьба, в которой происходят удивительные и странные вещи… Детективный сюжет небольшой повести "Тайна Иерихонской розы" держит читателя в напряжении до самого конца.

Picachi

Picachi

Это книга, которая впервые была прочитана в 2014 году, и которой при первом прочтении я поставила щедрые пять баллов. Перетряхивая списки готических историй, я наткнулась на "Темные воды" и увидела, что книга даже прочитана, но хоть убей я не помнила совсем ничего о сюжете и, собственно, как так случилось, что я так высоко оценила этот сборник. Не знаю, что случилось, может у меня в 2014 было помутнение рассудка на фоне излишнего чтения готики.

Главная героиня, Фанни, живет в поместье Даркуотерс на попечении своего дяди и его супруги. Кроме нее в поместье еще живет контуженный сын, дебютантка-дочь и экцентричная старуха. Никто ее в семье особо не любит, кроме контуженного сына, который любит даже слишком сильно и крипово. Фанни все хочет сбежать из дома, ведь скоро ей 21 и нужно…