4,3

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

14 июня 2023 г. 19:22

141

4.5

Книги о вкусной и здоровой пище невозможно читать и сидеть на диете))), проверка холодильника случится неоднократно))). История использования пряностей, мест их произрастания, завоза в Европу и Россию, распространения и включения в национальные кухни, сочетаемость с основными доступными продуктами и особенностями климата. Описание пряностей скорее похоже на учебник по лекарственным травам, и сколько тут всего нового, о некоторых травах никогда не слышала, некоторые были перемешаны, а оказалось - это совсем разное))), а те, что "чудо-маркетологи" позиционируют как новинки - всего лишь "модная" брендированная упаковка всем известных недорогих специй. Есть указания о сочетаемости специй между собой, или наоборот, например:

Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и…

Развернуть

Рецензии

Всего 3

14 июня 2023 г. 19:22

141

4.5

Книги о вкусной и здоровой пище невозможно читать и сидеть на диете))), проверка холодильника случится неоднократно))). История использования пряностей, мест их произрастания, завоза в Европу и Россию, распространения и включения в национальные кухни, сочетаемость с основными доступными продуктами и особенностями климата. Описание пряностей скорее похоже на учебник по лекарственным травам, и сколько тут всего нового, о некоторых травах никогда не слышала, некоторые были перемешаны, а оказалось - это совсем разное))), а те, что "чудо-маркетологи" позиционируют как новинки - всего лишь "модная" брендированная упаковка всем известных недорогих специй. Есть указания о сочетаемости специй между собой, или наоборот, например:

Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и…

Развернуть
Edith

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 сентября 2017 г. 13:28

534

5

Кулинария - моя страсть без преувеличений) Я могу целый день провести, сначала бегая по рынкам и магазинам, а потом стоя у плиты. Причем в удовольствие. Коллекция кулинарных книг занимает несколько полок, но это первая книга известного Вильяма Похлебкина у меня дома. И очень символично, что она о специях, потому что я их тоже очень люблю. Похлебкин пишет очень интересно и просто. Рассказывает немного об истории употребления разных пряностей, регионе выращивания, свойствах и особенностях растений и, конечно, об их употреблении. Вообще, получается такая разнообразная энциклопедия, понемногу из разных наук: биология, история, культурология, кулинария (я считаю, что кулинария - это и наука тоже, потому что важны не только навыки, но и знания свойств продуктов, их особенностей и т.д.).…

Развернуть

Популярные книги

Всего 765

Новинки книг

Всего 241