Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Выпечка по ГОСТу Ирина Чадеева
ISBN: 978-5-699-94929-8 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Советские пирожные и торты — вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами! Самый волшебный торт - этот тот, что мы ели в детстве в свой день рождения. Он был настолько вкусным, нежным и красивым, что мы сейчас и не надеемся найти что-то…
-
Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас Наталья Фадеева
ISBN: 978-5-699-81415-2 Год издания: 2015 Издательство: Эксмо Язык: Русский А вы уверены, что от сахара стареют? Или что коричневый сахар полезнее белого? А знаете, сколько сахара попадает к вам в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете чашечку кофе? Какие заблуждения крепко засели в нашем сознании и мешают наслаждаться едой и фигурой? Узнайте, что на самом деле усложняет нам жизнь и вредит здоровью. Может быть, слухи о вреде сахара сильно преувеличены и не стоит отказывать себе в сладких удовольствиях?
-
Винный эксперт за 24 часа Дженсис Робинсон
ISBN: 978-5-389-14943-4 Год издания: 2018 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский Цель этой книги — передать вам самый необходимый запас знаний, чтобы вы ощутили себя винным экспертом за 24 часа.
-
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы Сергей Малоземов
ISBN: 978-5-04-090886-8 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что — знака "минус"? Какой хлеб лучше — белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах — что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"?
-
Еда - итальянское счастье Елена Костюкович
ISBN: 978-5-94282-756-4 Год издания: 2014 Издательство: ОГИ Язык: Русский Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культурной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем.
-
Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова Алексей Ковальков
ISBN: 978-5-699-56266-4 Год издания: 2012 Издательство: Эксмо Язык: Русский Автор - один из самых популярных сегодня диетологов, эксперт на многих ТВ-передачах. Похудел сам на 70 кг и успешно сохраняет свой вес много лет. Издание для тех, кто хочет разобраться в основах похудения и понять, как избежать типичных ошибок.
-
Здоровье начинается с правильной еды Даллас и Мелисса Хартвиг
ISBN: 978-5-91657-727-3 Год издания: 2013 Издательство: Манн, Иванов и Фербер, МИФ Язык: Русский О чем эта книга Эта книга о вашем здоровье. Продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми. Третьего не дано. Прочитав эту книгу, вы научитесь помогать своему организму и проживете дольше. Почему мы решили издать эту книгу Ученые всего мира заняты поиском секрета продления человеческой жизни. Главный фактор в решении этого вопроса — состояние здоровья каждого из нас и человечества в целом. Как сберечь здоровье? На научной основе, но доступным даже рядовому читателю языком, об этом рассказывают американские диетологи Даллас и Мелисса Хартвиг. Они доказывают, что можно…
-
Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда Джон Макдугалл
ISBN: 978-5-00100-060-0 Год издания: 2016 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Книга, которая помогла тысячам людей избавиться от лишнего веса и болезней без лекарств. Джон Макдугалл, врач и специалист по здоровому питанию, диссидент от медицины, на протяжении тридцати лет противостоит финансовым интересам фармацевтического и медицинского бизнеса и общеизвестным, но неверным представлениям о правильной еде. За последние годы рекомендации Макдугалла открыли дверь к здоровью для тысяч людей, помогли им избавиться от лишнего веса и излечиться от заболеваний, возникших вследствие неправильного питания — от повышенного артериального давления, диабета и артрита. Диета Макдугалла — это простой и приятный способ…
-
Большая книга кофе. Полный путеводитель (чашка) Стивенсон Тристан
ISBN: 978-5-04-176633-7 Год издания: 2022 Издательство: Эксмо Язык: Русский Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Задумываемся ли мы о том, сколько преображений предстоит кофейному зернышку, прежде чем мы сможем насладиться любимым напитком? Что нужно, чтобы добиться того самого незабываемого кофейного вкуса и потрясающего аромата, который никого не оставит равнодушным? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то «Большая…
-
История пива. От монастырей до спортбаров Мика Риссанен
ISBN: 978-5-9614-5529-8 Год издания: 2017 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Люди производят пиво с незапамятных времен. Этот напиток любят во всем мире за легкий характер, приятный вкус и мягкое действие. Множество его сортов и марок указывают на богатую историю и обширную географию. Финские писатели, историки и ценители пива Мика Риссанен и Юха Тахванайнен исследуют связи пива с мировой политикой, экономикой и культурой. Им удалось проследить его путь от шумерской цивилизации (4000 лет до н.э.) до наших дней. И оказалось, что напиток, от которого поначалу воротили носы утонченные римляне, ценили не только простые монахи и солдаты, но и великие люди, такие как Петр Первый и Екатерина Вторая, Мартин Лютер и Питер…
-
Живое питание по методу доктора Эрета Арнольд Эрет
ISBN: 978-5-699-66807-6 Год издания: 2014 Издательство: Эксмо Язык: Русский Целебная бесслизистая диета профессора Эрета – природный метод лечения, предусматривающий потребление «живой» пищи – свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет «слизью», является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге. -
Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде Анна фон Бремзен
ISBN: 978-5-17-095063-8 Год издания: 2016 Издательство: АСТ, Corpus Язык: Русский Автор популярных в США книг о еде Анна фон Бремзен родилась в Москве. В школьном возрасте уехала из СССР вместе с матерью. Ее “Тайны советской кухни” посвящены кулинарным вопросам лишь отчасти. Прежде всего это история: история собственной жизни, история жизни семьи, история страны, воспоминания о любимом странной любовью и ненавидимом, но не оставляющем прошлом — сквозь призму кулинарной истории. Как пировали в начале XX века, как голодали в войну, как мечтали о другой жизни за страницами “Книги о вкусной и здоровой пище”, как тосковали по советской еде после отъезда. К каждой из десяти глав-десятилетий прилагается соответствующий времени…
-
Конец воздержанию! Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса
ISBN: 978-5-89059-315-3, 978-5-89059-315-5 Год издания: 2018 Издательство: Издательство Ивана Лимбаха Язык: Русский Эта книга — продукт, родившийся не за письменным столом, а за стойкой бара «Голем» на гамбургском Рыбном рынке — в излюбленном месте обмена идеями местной интеллектуальной богемы. Составители сборника — основатели «Голема» немецкий драматург Ансельм Ленц и выходец из Чили арт-менеджер Альваро Родриго Пинья Отей. Характер текстов, вошедших в сборник, варьируется от серьезных и основательных до возвышенно-патетических, а их жанровая палитра — от детективных историй до культурологических эссе. Снабженная двенадцатью рецептами коктейлей из числа подаваемых в «Големе», книга призвана служить интеллектуальным спутником современного денди по…
-
Сихарули. Рецепт грузинского счастья Тинатин Мжаванадзе
ISBN: 978-5-389-22642-5 Год издания: 2023 Издательство: КоЛибри Язык: Русский «Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость. По-грузински радость — сихарули. Тинатин Мжаванадзе — журналист, автор кулинарных книг и сборников рассказов и, главное, мама двоих сыновей.
-
Пироги и кое-что еще... Ирина Чадеева
ISBN: 978-5-699-77005-2 Год издания: 2015 Издательство: Эксмо Язык: Русский Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги.
-
Торт. Кулинарный детектив Светлана Кесоян
ISBN: 978-5-9614-5960-9 Год издания: 2016 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Она — счастливый обладатель мало кому понятной профессии концепт-шеф, непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды. Он — следователь убойного отдела и хипстер по жизни. Они никогда бы не встретились, но однажды утром она обнаружила на кухне ресторана «Доколе» адский торт — теперь им вместе предстоит расследовать убийство. Между ними нет ничего общего, кроме любви к баскской кухне и ненависти к розочкам из сливочного крема. Но это не так уж и мало, как кажется на первый взгляд… Эта удивительная книга состоит из нескольких уровней: ее можно читать как классический детектив, можно использовать как кулинарный справочник, можно…
-
Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды Ники Сегнит
ISBN: 978-5-699-87838-3 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. «Тезаурус вкусов» - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 из них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, «сырные»,…
-
Исповедь булочника Питер Мейл
ISBN: 978-5-367-02816-4, 978-5-4357-0080-0 Год издания: 2013 Издательство: Амфора, Петроглиф Язык: Русский Первую запись о булочной "У Озе" Питер Мейл сделал в 1988 году, собирая материал для своего будущего бестселлера "Год в Провансе". После выхода в свет романа в булочную зачастили посетители. Им нужен был не только хлеб: они хотели получить рецепты и узнать секреты мастера, для того чтобы на собственных кухнях попытаться воссоздать великолепные творения Жерара Озе. Все это вы и найдете в "Исповеди булочника". Узнаете забавные истории о хлебе, познакомитесь с историей булочной Озе, получите множество полезных советов и, возможно, научитесь выпекать аппетитные багеты с хрустящей корочкой не хуже, чем это делает сам мастер. Кроме того, вы…
-
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать Ева Пунш
ISBN: 978-5-9614-5939-5 Год издания: 2016 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский «Дайте же, дайте новых рецептиков», — думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов ограничен, — зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем…
-
Давай позавтракаем! Олеся Куприн
ISBN: 978-5-699-84346-6 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Самое важное в любом деле – это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку, который настроит вас на правильный лад! А как сделать так, чтобы даже самый ранний завтрак стал любимым моментом дня, подскажет новая книга популярного кулинарного Инстаграмблогера Олеси Куприн ""Давай позавтракаем"". Олеся знает множество интересных и вкусных способов разнообразить ваш завтрак, ведь совсем не обязательно ограничиваться уже надоевшими бутербродами или глазуньей! Побалуйте себя венскими ванильными вафлями, пирожками из слоеного теста или банановым пудингом, о каждом из которых у Олеси…
-
Маленькая книга: Мечта гурмана Элизабет Лофтус
ISBN: 978-5-389-13254-2 Год издания: 2017 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!
-
Рецепты еврейской мамы Инна Метельская-Шереметьева
ISBN: 978-5-04-097452-8 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой отличается от предыдущих тем, что в этой лиричной автобиографической повести автор легко, живо и с юмором описывает события своего детства, органично вплетая в повествование традиционные рецепты блюд еврейской кухни, которыми с нею делились ее взрослые друзья и соседи. при этом автор сохраняет "фирменные" черты своего кулинарного стиля — рецепты в книге просты и доступны, так что приготовить по ним блюда под силу даже не слишком искушенному домашнему кулинару.
-
Моя Италия Джейми Оливер
ISBN: 978-5-98837-037-6 Год издания: 2012 Издательство: КукБукс Язык: Русский Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем, Джейми учился готовить по-итальянски. Книга "Моя Италия" вышла по завершении этого путешествия. Более 120 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые…
-
Любовь к себе как путь к здоровью Луиза Хей
ISBN: 978-5-699-81441-1 Год издания: 2015 Издательство: Эксмо, Эксмо ООО Язык: Русский Луизе Хей, известному на весь мир психологу и автору более тридцати книг, - 89 лет. Она по-прежнему здорова и полна сил. Луиза уверена, что мы создаем свое будущее каждой своею мыслью. Примером всей своей жизни она доказала, что, обеспечив мир, здоровье и гармонию в своем сознании, можно создать их в теле и окружающем мире. Эта новая на Российском рынке книга является, по сути, продолжением мирового бестселлера Л. Хей "Ты можешь исцелить свою жизнь", она приглашает вас прислушаться к своему телу и настроиться на личную неповторимую мудрость. Перед вами - не только история о здоровом образе жизни, но и более 50 вкуснейших рецептов, которые…
-
Книга о вкусной и здоровой пище
ISBN: 978-5-373-01289-8 Год издания: 2013 Издательство: Олма Медиа Групп Язык: Русский В арсенале каждого повара-профессионала есть целый набор блюд, которые он может предложить для людей, страдающих от тех или иных заболеваний, или таких, которые подходят для сидящих на диете или просто стремящихся питаться в соответствии с современными теориями диетологии. В этой книге собраны именно такие "здоровые" рецепты из арсенала лучших московских шеф-поваров.