Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Sweet Christmas: Homemade Peppermints, Sugar Cake, Chocolate-Almond Toffee, Eggnog Fudge, and Other Sweet Treats and Decorations Sharon Bowers
ISBN: 1617690007, 978-1617690006 Год издания: 2012 Издательство: Stewart, Tabori & Chang Язык: Русский A Very Candy Christmas puts the holidays back into the family kitchen with 100 recipes and projects for holiday treats for parents and children to make together. The recipes are easy to make, don’t require special equipment, and are accompanied by lush color photographs. From real homemade candy (peppermint fudge, pulled ribbon candy, sugared pecans) to edible decorations for the tree (stained glass cookies, Rice Krispie snowmen, chocolate Santa mice) to handmade gifts for special people (golden caramel sauce, dark chocolate truffles, Christmas pudding bonbons), this beautiful and inspiring book even has recipes for Christmas morning:…
-
The Bittersweet World of Chocolate: Sumptuous Recipes Using Fair Trade Chocolate Troth Wells
ISBN: 1904456863 Год издания: 2008 Издательство: New Internationalist Язык: Русский The first chocolate recipe book dedicated to fair trade, The Bittersweet World of Chocolate offers fabulous new ideas for dishes to make with chocolate and cocoa. With savory as well as sweet recipes, this is a unique book that shows the remarkable versatility of this most sought-after ingredient-from chocolate enchiladas to chocolate cake with lemon filling. While cooking, the reader can also find out about the eventful history of chocolate and how cocoa is farmed and processed today. Through photos and stories, it shows why more and more people are reaching for fair-trade chocolate bars.
-
Необычная горбуша Оксана Путан
ISBN: 978-5-8029-2620-8 Год издания: 2010 Издательство: Аркаим Язык: Русский На что следует обращать внимание, выбирая горбушу? Как ее правильно разделывать? Как приготовить из нее экономные блюда для всей семьи на каждый день и праздничные вкусности? Автор книги Оксана Путан, повар с 20-летним стажем, откроет вам, как лучшей подружке, все секреты, ведь она знает о своей любимой рыбе все и делится только самыми лучшими, проверенными временем рецептами. Следуя ее советам, даже начинающие хозяйки смогут без особых хлопот приготовить вкусные блюда из вареной, жареной, запеченной, соленой, копченой, консервированной горбуши, а также домашнюю икру.
-
Блюда из рубленного мяса Ирина Родионова
ISBN: 978-5-699-18593-1 Год издания: 2008 Издательство: Эксмо Язык: Русский Глупо отрицать, что мясо является важнейшим продуктом питания, так как в его составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Любому, даже неопытному, кулинару известно, что из говядины, свинины, баранины и птичьего мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами. Этот ассортиментный ряд почти бесконечно удлинился после того, как человек разумный научился рубить (измельчать) добычу. (Сегодня почти на каждой кухне мира для этой операции используют различные кухонные инструменты и приспособления: от ножа до электромясорубки.) Из рубленого мяса появилась возможность приготовить массу различных фаршей. А из них...
Секретам кулинарии привычных и оригинальных блюд из фарша и посвящена эта книга. Из нее вы сможете узнать не только секреты приготовления аппетитных котлет, тефтелей, биточков, фрикаделек, кнелей и т.д., но и сложных рулетов, паштетов и фаршированных блюд. Словом, всего того, что так любо нашему желудку и от чего пальчики оближешь. -
Блюда из трески и минтая Галина Выдревич
ISBN: 978-5-699-43916-4 Год издания: 2010 Издательство: Эксмо, Терция Язык: Русский Треска и минтай - родственные рыбы. У них белое мясо, обладающее приятным вкусом. Это так называемые тощие рыбы, у которых жир накапливается в печени, а не в мясе, так что они прекрасно подходят тем людям, которые следят за здоровьем и фигурой. Из трески и минтая можно приготовить самые разнообразные блюда: и закуски, и салаты, и супы, и вторые. Они прекрасно сочетаются как с различными овощами, так и с многочисленными приправами, поэтому вариантов приготовления их очень много. Эта книга поможет вам ощутить новый вкус давно знакомой рыбы.
-
Сезон легких салатов
ISBN: 978-5-699-26942-6 Год издания: 2008 Издательство: Эксмо Язык: Русский Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно. Так что за дело, друзья!
-
Кремлевская диета. Меню на 21 день Анна Вишневская
ISBN: 5-9684-0105-2 Год издания: 2005 Издательство: Вектор Язык: Русский Самая модная, самая действенная и самая доступная Кремлевская диета продолжает завоевывать все новых и новых поклонников. Книга, которую вы держите в руках, предоставляет вам возможность соблюдать кремлевскую диету без особых хлопот. В ней вы найдете готовое меню на 3 недели, рецепты простых и в то же время удивительно вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для себя и своих близких. Для вашего удобства в книгу включен и краткий счетчик у.е. - он поможет вам сделать правильный выбор в магазине, в кафе, в гостях.
-
Детское питание от 6 месяцев до 3 лет с советами российского педиатра Карен Ансель
ISBN: 978-5-699-49597-9 Год издания: 2011 Издательство: Эксмо Язык: Русский Приготовление свежей домашней пищи одна из лучших возможностей дать вашему малышу здоровье. Наша книга проведет вас по всем этапам прикорма от 6 месяцев до 3 лет, даст вам полезные советы по введению твердой пищи, новой текстуры, даст массу идей для приготовления интересных и правильных блюд для вашего малыша. Каждый родитель сможет оценить удобство приготовления блюд и обеспечит полезное питание ребенку, а так же сможет привить правильные привычки в еде.
-
Восхитительные шторы своими руками. 21 оригинальный проект Елена Колчина
ISBN: 978-5-386-01216-8 Год издания: 2009 Издательство: Рипол Язык: Русский Из данного издания вы узнаете, как самостоятельно изготовить эксклюзивные шторы без лишних затрат. В книге представлены оригинальные авторские и классические модели самых распространенных размеров штор для различных типов помещений: гостиных, спален, кухонь, детских и т.д., - модные и эффектные, но не сложные в изготовлении. Перечень необходимых материалов и аксессуаров, пошаговые инструкции, выкройки фигурных элементов, подробные схемы и фотографии моделей помогут справиться с этой увлекательно работой любому желающему.
-
Готовьте рыбу и морепродукты профессионально
ISBN: 5-480-00008-х Год издания: 2005 Издательство: Этерна Язык: Русский Представленные в этой книге рецепты и советы профессионалов помогут вам опровергнуть мнения, согласно которому блюда из рыбы относятся к самым простым в изготовлении и самым непритязательным. Профессионально приготовленная рыба и морепродукты - это не только вкусно, но и красиво, в чем вы сможете убедиться на своем собственном опыте.
-
Супы для здоровья. То, что доктор прописал Линда Лазаридес
ISBN: 978-985-15-0225-3, 0-00-720756-5 Год издания: 2008 Издательство: Попурри Язык: Русский Приводятся 60 простых рецептов вкуснейших супов, способных помочь каждому, кто мечтает избавиться от лишнего веса, хронической усталости и проблем со здоровьем.
Для широкого круга читателей. -
Экономная кухарка М. Хмелевская
Год издания: 2010 Издательство: САГА Язык: Русский Среди многочисленных кулинарных книг, брошюр, буклетов, которые издаются сегодня, это изящное репринтное издание занимает особенное место - знакомит нас не только с рецептами и советами "кухонного цеха" украинцев конца XIX - начала XX ст., но и дарует нам неповторимую культурно-кулинарную атмосферу того времени с ее "Boeuf a la Stroganoff", "Шнель клепе" и "Экономическим супом на 10 человек". К тому же некоторые полезные советы совсем забыты. Пример этому может быть такой: чтобы летом подольше хранить рыбу живой, нужно "дать ей рюмку водки и обложить мхом". Для кулинаров, поваров, домохозяек, а также для этнографов, краеведов и всех тех,…
-
Блюда из скороварки Анастасия Красичкова
ISBN: 978-5-386-03375-0 Год издания: 2011 Издательство: Рипол Классик Язык: Русский Современный мир устроен так, что мы находимся в постоянной спешке, не хватает времени даже на приготовление полноценного обеда или ужина. Благодаря этой книге вы убедитесь, что еда, приготовленная за несколько минут, может быть вкусной и полезной. Блюда, которые можно приготовить в скороварке, удивят вас своим разнообразием.
-
100 рецептов блюд, богатых микроэлеметами. Вкусно, полезно, душевно, целебно Ирина Вечерская
ISBN: 978-5-227-04407-5 Год издания: 2013 Издательство: Центрполиграф Язык: Русский Микроэлементы - это вещества, которые принимают активное участие в регулировании всех жизненно важных функций организма. Их переизбыток или недостаток вызывает изменения в работе органов и тканей, а это приводит к развитию заболеваний, ухудшению самочувствия и другим негативным явлениям. Кроме того, многие витамины и ферменты не могут функционировать без минералов. Таким образом, недостаток минеральных веществ может вызвать многие заболевания. Кроме этого, они находятся в организме в строго определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других. Чтобы быть здоровым, человек должен получать нужные элементы и в…
-
Волшебные пловы (набор из 30 карточек)
ISBN: 978-5-8029-2409-9 Год издания: 2010 Издательство: Аркаим Язык: Русский Готовить по нашим карточкам исключительно удобно! Вы можете взять их с собой на рынок или в магазин, купить все необходимые продукты, а затем следовать нашим рекомендациям при приготовлении блюда. Отличный результат мы гарантируем!
-
Вкусные заметки. Книга для записи рецептов Юлия Высоцкая
ISBN: 978-5-699-43801-3 Год издания: 2010 Издательство: Эксмо Язык: Русский "Вкусные заметки" Юлии Высоцкой - это не просто книжка для записи кулинарных рецептов, а своего рода ностальгия по прошлому: забытая на кухне тетрадка, исписанная маминым почерком, запах пирожков, вся семья за обеденным круглым столом - такие воспоминания есть у каждого! "Вкусные заметки" - это повод вернуться в счастливые, беззаботные дни, записать пару рецептов или приготовить что-нибудь из тех блюд, которые поместила сюда сама Юлия!
-
Русский стол. Щедрость и богатство Елена Молоховец
ISBN: 978-5-699-38260-6 Год издания: 2008 Издательство: Эксмо Язык: Русский Русское застолье издавна отличалось своим хлебосольством, поражало своим богатством и щедростью и удивляло неповторимым вкусом блюд. В этой книге вы найдете не только рецепты приготовления русских традиционных блюд, адаптированных для современной кухни, но и полезную информацию о правилах приготовления пищи и занимательные факты из истории нашей страны. Составленная таким образом, чтобы хозяйка любого уровня кулинарной подготовки могла освоить любой понравившийся ей рецепт, книга окажется хорошим подарком и станет верным помощником для любого повара.
-
Вафли Тара Дагган
ISBN: 978-5-4449-0062-8 Год издания: 2012 Издательство: Арт-Родник Язык: Русский Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами - это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно.
-
Лучшие рецепты для аэрогриля Дарья Костина
ISBN: 978-5-17-069078-7, 978-5-226-02935-6 Год издания: 2010 Издательство: АСТ, ВКТ Язык: Русский Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный рацион для всей семьи, потому что на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда. Используя дома аэрогриль, вы сохраняете здоровье своей семьи, экономите свое время и в результате получаете прекрасный полноценный ежедневный или праздничный обед!
-
World Food
ISBN: 1843538369 Год издания: 2007 Издательство: Rough Guides Язык: Русский Whether you're planning the trip of a lifetime, dreaming about going, or have already booked, check out Rough Guides selection of the 25 ultimate world food experiences and push your taste buds that bit further on your next adventure. From having fondue in Switzerland and eating a snake village meal in Hanoi to tasting Arabic sweets and eating Pizza in Naples. Covering well known and more off-beat food experiences this book gives you 25 reasons to grab your passport, stop what you are doing and go. One of 25 Rough Guide Ultimate Experiences - collect the set of 25 pocket sized books and make the most of your time on Earth!
-
365 рецептов консервированных блюд
ISBN: 978-5-699-49997-7 Год издания: 2011 Издательство: Эксмо Язык: Русский Снова лето. Снова любимый огород. И снова новые запасы на весь год. В этой книге вы найдете: - квашеные, соленые, фаршированные овощи; - консервированную зелень: щавель, шпинат, стрелки чеснока и лука; - маринованные грибы и салаты-ассорти; - тушеные мясо и птицу, соленое сало, рыбные посолы; - варенье, джемы, мармелады, пюре, повидло, желе из фруктов и ягод; - соусы, сиропы, компоты, соки, вино.
-
Оладушки и другие блюда для детей
ISBN: 978-5-699-48825-4 Год издания: 2011 Издательство: Эксмо Язык: Русский Вашему вниманию предлагается издание "Оладушки и другие блюда для детей".
-
Блюда из креветок, кальмаров и мидий Галина Выдревич
ISBN: 978-5-699-47819-4 Год издания: 2011 Издательство: Эксмо, Терция Язык: Русский У блюд из морепродуктов появляется все больше сторонников. Ассортимент морепродуктов постепенно расширяется. Креветки и кальмары давно стали вполне привычными для нас продуктами, а вот мидии все еще остаются в некоторой степени экзотикой. Как бы то ни было, из них можно приготовить самые разные блюда на любой вкус. Предлагаемая книга поможет разобраться в хитростях и тайнах этих продуктов и отведать многие вкуснейшие и очень полезные блюда.
-
Вот такие пироги
ISBN: 978-5-271-37420-3, 978-5-8029-2781-6 Год издания: 2011 Издательство: Астрель, Аркаим Язык: Русский Овощной пай, грибной киш, калекукко, хуплу, пирог с домашней птицей по-графски, фруктовый штройзель или грушевый тарт татин - все они такие разные, но каждый по-своему изумительно хорош. Выбирайте рецепт пирога на свой вкус и готовьте с удовольствием. А шеф-повар, как всегда, рад поделиться с вами своим профессиональным опытом и оригинальными идеями оформления блюд. В этой книге вы найдете следующие рецепты: - Картофельный пирог с цуккини; - Пай с овощами, беконом и зеленью; - Заварное кольцо с овощами; - Луковый пирог; - Грибной пай; - Грибной киш; - Пирог с брокколи и лососем; - Рыбный пирог; - Калекукко; -…
-
Все о хлебе. Готовим в хлебопечке и духовке Михайлова И.А.
ISBN: 978-5-699-68421-2 Год издания: 2014 Издательство: Эксмо Язык: Русский Нет ничего вкуснее и ароматнее свеже испеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах, хранении, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.