Отзывы о произведении Лонг-Айленд — стр. 2

Ninanewwworld

9 октября 2024 г. 19:47

Думала, что снова словлю вайб "Бруклина", деревянную Эйлиш и разочаровывающий сюжет - то и получила. Даже фильм, снятый по книге, мне показался более внятным, чем книга. И все же желание заглянуть за шторку и посмотреть на героев спустя время мне не чуждо.

Эйлиш повзрослела, у нее появилось больше ответственности и прожженности. Но и она не ангел - кода она навещала свою семью в Ирландии много лет назад, Эйлиш совершила проступок. Чувство вины, злость, разочарование, опустошение и желание понять, что ей делать дальше, рвут героиню на части.

Повествование показалось рваным, местами оно было слишком затянутым, а затем разгонялось слишком быстро и я не понимала, почему. Было ощущение иногда, что автор торопиться завершить уже историю и выставить ее на полки магазинов.

Жизнь обычных людей с…

24 октября 2024 г. 11:25

3.5

"По несчастью или к счастью
Истина проста.
Никогда не возвращайся
В прежние места"
Вот такой девиз крутился у меня в голове, когда я читала продолжение "Бруклин".
У Эйлиш за плечами более чем 20летний брак с Томи, у них двое взрослых детей, но в их семье происходит событие, перечеркнувшее все пережитые вместе годы. Если честно, я не понимаю поведение Эйлиш и Тони. Прожив вместе долгий-долгий срок, они общаются исключительно ультиматумами или замыкаются в гордом молчании. От поступков Эйлиш в родной Ирландии я тоже в недоумении. Это месть или она действительно не понимает, что сама ведет себя так же, как Тони? А она осуждала его просто обрушившись всей душой.
Резюмируя, любимые герои вернулись, но надо ли это было делать?

25 ноября 2024 г. 01:29

Колм Тойбин

Пятнадцать лет назад роман «Бруклин» — тихая одиссея молодой ирландки Эйлиш Лейси, отправившейся из родного Эннискорти в Нью-Йорк, — покорил сердца читателей всего мира, а экранизация «Бруклина», поставленная Джоном Краули по сценарию самого Тойбина и Ника Хорнби, получила три «Оскара». Но история Эйлиш никак не отпускала Тойбина — и вот, при всей своей нелюбви к сиквелам, он вернулся к полюбившейся многим героине.

Итак, после событий «Бруклина» прошло четверть века. Эйлиш замужем за итальянцем Тони Фиорелло, у них двое детей-подростков; они живут на Лонг-Айленде частью многочисленного клана, рядом с семьями братьев Тони и его родителями. Однажды на пороге у нее появляется незнакомый ирландец и заявляет, что жена его беременна от Тони и что чужого ребенка он дома не оставит, а…

10 октября 2024 г. 22:01

Когда узнала, что у Тойбина выходит новый роман,  да ещё это продолжение "Бруклина", то решила книгу купить. Первая часть ("Бруклин") оставила положительное впечатление и я с нетерпением ждала новую книгу.
Роман, как и другие у автора, написан очень лёгким слогом, читается влет. Вот только он ничего после себя не оставил. Финал для меня оказался "открытым", логического завершения, на мой взгляд, у книги нет. Я читала, читала и раз... просто резко все закончилось. Этот момент оставил не очень приятное впечатление. Ни одна из линий в романе не имеет логического завершения. Если автор планирует писать продолжение, то видимо там будут раскрыты все карты, но в таком виде мне чтение не доставило удовольствия, в книге нет завершенности.