Людям порой снится прошлое. Иногда хорошее, иногда не очень... Но что делать, если тебе начинает сниться будущее? И в нем ничего хорошего нет совсем.

AlexandraWhite

AlexandraWhite

4.5

Действительно, новое произведение Лукьяненко держит читателя в напряжении с первой до последней главы. Оторваться сложно, хочется читать дальше не обращая внимания на время. У автора я читала не так много произведений, потому что первое, что я у него прочитала знатно разочаровало и отбило желание продолжать следить за автором. Сейчас я даже жалею, что мое знакомство с творчеством Лукьяненко началось не с "Форсайта".

Сюжет разворачивается в мире, где люди начали видеть странные сны о будущем, где настал апокалипсис. И вот главный герой Никита попадает в центр изучения форсайтов (снов). Там он знакомится с другими форсайтниками, и все вместе они изучают Мир После (мир в своих снах) и пытаются понять что же случилось.

Интересные сюжетные повороты, захватывающие идеи, но финал меня вообще не…

Издания