Юный сын бывалого воеводы Федор Басманов прибывает к царскому двору, чтобы служить государю словом и делом. Страна разрывается на части: воля владыки все больше вызывает сомнение у народа, а опричники сеют страх и смерть, где бы не ступала их нога. Федору предстоит принять правила игры и выжить во всепоглощающем пламени жестокости и насилия. Сможет ли он сохранить свою душу или нет ей места в столь жутком мире царской воли?

Avisha

Avisha

Джек Гельб - Гойда
Гойда 3,1

Как этот «шедевр» попал в мой виш я не знаю, но данный источник стоило бы забанить. Давно в мои руки не попадало одновременно настолько бессмысленной, антиисторической, бессюжетной и нечитаемой чуши. Первые три главы читать вообще невозможно, продираясь сквозь псевдославянские штили словес авторки. Дальше, к счастью, фантазия начинает ее подводить и становится немного даже читаемо. С переменным успехом. Чего стоит только:

Алексей, право, был молчалив, и вот уже два месяца жил в обители, но, право, прослыл человеком скверного нрава.

. Мои глаза начали кровоточить на втором десятке оборотов вида: сидят в имениях своих, созвал государь на пир воевод и друзей своих, будучи один в покоях своих. Но даже это не самое страшное. Можно было бы пострадать от графомании, водолейства и рукожопной…

JullsGr

JullsGr