Лопатина Ольга (reader-10069576)

Прочитала вторую книгу трилогии о Екатерине Медичи. Здесь на первый план выходит несчастная королева Жанна Наваррская. Жанна поразительно отличается от Катрин. Она добрая, искренняя, строгая и добродетельная. Жанна осуждает адюльтер короля с Дианой де Пуатье и жалеет Катрин Медичи. Но гордая итальянка приравнивает жалость к оскорблению. Катрин Медичи в этом романе является безусловно отрицательной фигурой. Хольт её очернила даже больше, чем Дюма. Она мудрый политик, но безжалостный человек и бессердечная мать. Поразила сцена оргии двух содомитов, приставленных к Карлу. Роман охватывает эпоху правления Франциска второго и Карла девятого.Интересно читать про придворные интриги. Поступками Катрин руководил политический расчёт, но иногда королева позволяла себе злорадство и месть. Интриги…

Cherli

Cherli

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Дюма - Граф Монте-КристоФёдор Достоевский - ИдиотМарио Пьюзо - Крестный отец
  • 61 книга

Книголяпы

С ляпами в кино все понятно, почти в каждом фильме "что-то да и не так" А как дела обстоят с книгами? Ошибки возникают по невнимальности автора, спешке написания книги, а может быть по незнанию в той или иной области? Добавляем и комментируем)