Дюнне - самая обычная девочка. Она живёт в Швеции, учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется - "Моя счастливая жизнь", куда она записывает, когда и почему была счастлива. Но постепенно Дюнне узнаёт, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город. Папа может не захотеть, чтобы Дюнне завела себе морских свинок. А с одноклассниками, оказывается, можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается. Но потом понимает, что многое можно исправить: помириться с ребятами, навестить лучшую подружку, да и свинки рано или поздно появятся… Случается всякое, и счастье порой не бывает полным, но теперь Дюнне точно знает: её жизнь, несмотря ни на что, самая-самая счастливая.
Поздний вечер, но Дюнне всё никак не может заснуть. Некоторые в таких случаях считают овец, но ей известно кое-что получше! Дюнне подсчитывает, сколько раз она была счастлива.
Например, когда однажды, в далёком детстве, двоюродный брат Сванте подарил ей настоящую живую лягушку.
Или когда ей впервые удалось проплыть три гребка, не утонув.
И ещё когда ей купили школьный рюкзак.
А как она была счастлива, что пойдёт в первый класс! Ждала этого момента всю жизнь.
Лето тянулось невыносимо долго - и всё только потому, что ей так не терпелось пойти в школу.

Остапенко Виктория (dadada7066)

Книга о жизни восьмилетней шведской девочки Дюнне. О её папе, учёбе и дружбе. О расставаниях и потерях. О приобретениях и радостях.

Книга потрясающая! Начиная с обложки и заканчивая иллюстрациями. Тёплая, милая, добрая девочка вызывает только положительные эмоции. О ней хочется читать и читать.

Эта книга по праву отправляется в лучшие прочитанные месяца!

russischergeist

russischergeist