На этой земле живут с начала времен. Здесь не было захватнических войн и переселения народов, великих империй и мировых религий. Земля позволяет «своим» жить сыто и весело — управлять зверями, птицами и погодой, обмениваться мыслями и чувствами, летать, колдовать — и безжалостно уничтожает «чужих». Этот порядок действует тысячелетиями, поддерживая незыблемый мир. А потом прекращается. И наступает последнее время.

Уфимцев Алексей (mrubiq)

В ожидании выхода новой книги Шамиля Идиатуллина подчитываю то, что еще не прочитал из "старого", давно лежащего в вишлисте. "Последнее время" - классическое "историческое" отечественное фэнтези, сразу приходят на ум Ник Перумов, Святослав Логинов - Черная кровь и Андрей Рубанов - Финист - ясный сокол , ЕВПОЧЯ. Место действия - марийские леса и луга, я там несколько раз бегал марш-броски, поэтому топонимика показалась близкой и условная география сложилась. Книга задумана хорошо, и реализована хорошо, но очень требовательна к читателю. Не знаю, баг это или фича, но мне пришлось прикладывать неиллюзорные усилия, чтобы следовать за ходом повествования как со стилистической точки зрения, так и с содержательной. Вот пример:

Новая молния вспыхнула прямо над головой, мгновенно обсушив Айви…

Omiana

Omiana

обновлено 1 год назадПодборки

Нил Гейман - Американские богиДарелл Швайцер - Маска чародеяНил Стивенсон - Лавина
Победители и претенденты на победу за 2003-2020 годы. «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях, издается в России с сентября 2003 года. Итоги года подводятся в февральских номерах издания.