Лимори, одной из Жриц храма Тьмы, поручили задание, с которого почти невозможно вернуться живой. Она приняла это спокойно: её дни, спасибо старому проклятью, и так сочтены. Лимори легко согласилась стать заменой пары могущественного дракона и перетянуть на себя внимание его врагов. Всё, что ей нужно - продержаться как можно дольше, не позволить чужакам раскрыть подмену, тем самым выиграв время и послужив своей стране.
Но жизнь дарует новые встречи, враги и друзья меняют маски, любовь порой торопится прийти, если терять уже нечего, а Предназначение встретит каждого там, где суждено. Вопрос лишь в том, стоит ли его принять - или отвергнуть...

traetaona

traetaona

4.5

Ещё одна пронзительная история о любви, судьбе и выборе. География повествования всё расширяется. Если в первой книге всё происходило в пределах придорожного трактира, с каждой книгой взгляд автора захватывал всё больше героев, всё больше земель и миров, и вот мы уже путешествуем из драконьих дворцов Предгорья в многострадальный город Чу, оттуда в мир демонов, потом к нагам, потом в мир после некромагической катастрофы, и всё это связано: всё события стали следствием старых войн и решений, огромное количество героев, интриг, коалиций и временных союзов. Выгода, власть, месть, жизнь стоят на кону. Казалось бы, здесь нет места любви и дружбе, но герои Алисы Чернышовой в очередной раз доказывают, что "на свете очень мало по-настоящему невозможных вещей".

Очень ярко бросается в глаза желание…

Tanekene

Tanekene