На корону Камелота по-прежнему претендуют двое, Лев и Змей, Тедрос и Яфет. Кому покорятся Бескрайние Леса, кого признают Единственным королём, истинным наследником легендарного Артура? Тедрос, Агата, Софи и Хорт столкнулись с непосильной, на первый взгляд задачей: победить огромную армию Змея. Кажется, что этот парень, Змей, называющий себя сыном короля Артура, несокрушим. На его стороне сила и мощь, чёрная магия и полное отсутствие сострадания. И тогда всегдашники и никогдашники отбрасывают в сторону вековую неприязнь и объединяют силы перед лицом общего врага. Грядёт последний бой. На кону судьба всех Лесов. Единственный истинный король взойдёт на престол. Любой ценой. Однако перед этим мрачное прошлое снова смешает карты и заставит нас посмотреть на всю историю Лесов по-новому!

TvoyaBelle

Наконец-то дочитала! Чтение этой серии у меня растянулось на несколько лет. Все никак не могла добить ее.

Как я и говорила, задумка крутая, но мне не нравится:

1) Несоответствие персонажей их возрасту (уж очень по-взрослому они себя ведут)

2) Все взрослые и правители здесь как будто ничего не умеющие дураки

3) Ни один из персонажей мне не нравился

К тому же, тут явные намеки на ЛГБТ. Для меня это было неожиданностью, особенно с учетом того, что здесь у нас 14-16 летние подростки (напоминаю). Ну, современные сказки.

Конец логичный, но грустный, я даже немного прослезилась, хотя в экранизации это бы смотрелось сверх драматично.

russischergeist

russischergeist