Он заключил сделку с драконом, получив его сердце. Сражался с монстрами, чтобы победить монстра в себе. Выиграл войну, получив высший военный чин и сравняв с землёй одну из могущественных сект. Теперь его путь лежит в самое сердце страны – в столицу, чтобы получить титул и заслуженные почести. Или это только предлог? Ведь, проделав этот нелегкий путь Хаджар встретится с двумя людьми: сестрой – единственным родным человеком; и дядей – смертельным врагом, убийцей его родителей.

Tatuola June (junetatuola)

Спойлер 3.5

Если честно, у меня есть стойкое ощущение, что на этом трехкнижие автору стоило остановиться. Если убрать последнюю главу, получится вполне себе добротный мрачняк с нетривиальным финалом. Но как мы знаем. этого не будет и Хаджар продолжит свое неутомимое шествие.

В целом, том получился вполне в духе предыдущих. Хаджар идет, Хаджар дерется, Хаджар истекает кровью, Хаджар побеждает. Конечно, попутно, где-то на последнем издыхании осознавая то самое, что позволяет стать еще сильнее. Количество невероятных совпадений и роялей в кустах так же зашкаливает. Особенно меня умиляет тигренок, которые уже не первый раз всплывает в нужный момент со своими сверхспособностями. Очень удобно, не нужно ломать голову как еще спасти героя в безвыходной ситуации, он просто всегда носит за пазухой чеховское…