Май 1899 года. В дождливый день к сыщику Мармеладову приходит звуковой мастер фирмы «Берлинер и Ко» с граммофонной пластинкой. Во время концерта Шаляпина он случайно записал подозрительный звук, который может означать лишь одно: где-то поблизости совершено жестокое преступление. Заинтригованный сыщик отправляется на поиски таинственного убийцы.

books_of_mari

Действие в рассказе опять происходит в Москве, на старых центральных улочках.
Если в предыдущих рассказах все герои были вымышлены, то здесь на страницах книги появляются персонаж вполне реальный - сам Шаляпин. Нет, он не был замешан в преступлении, но именно с его косвенным участием было связано новое дело сыщика Мармеладова.
Рассказ интересный и с неожиданной развязкой. Жаль, только автор использует детективный  стереотип - очень талантливый частный детектив на фоне абсолютно бездарных и глупых сотрудников полиции.

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 месяц назадПодборки

Елена Арсеньева - Тайна мертвой царевныЕлена Арсеньева - Загадка воскресшей царевныМэри Стюарт - Терновая обитель
Исторический детектив – поджанр детектива в литературе или кинематографе, события которого разворачиваются в прошлом. Как и любая книга, исторический детектив может содержать определенную долю авторского вымысла, а также – выражать определенную позицию автора по отношению к тому или иному деятелю прошлого. В подборке…

La_chouette_lunaire