Вам нужны деньги? Много денег? Вы из тех, кто всегда был опасен для «нашего прекрасного общества»? Мы будем рады избавиться от вас в нашей самой захватывающей телеигре «Бегущий человек!». Скоро! На всех телеэкранах страны! Не переключайте!

MissGray

MissGray

Пахло в этом славном 2025 году только смрадом разложения.

Сюжет: Чтобы помочь больной дочери, безработный Бен становится участником смертельного телешоу.

Время и место действия: 2025 год, США.

Герои: Бен Ричардс - безработный, 28 лет. Дэн Киллиан - продюсер Сетевой Корпорации Игр.

Темы: альтернативное будущее, телевидение, социальное неравенство, захват заложников, убийство.

Моё мнение: Очень интересно было почитать эту книгу именно в этом году, чтобы оценить, какой пророк получился из Кинга - что сбылось, а что нет. Что ж, до Жюля Верна Кингу далеко. Ничего не угадал.

2025-й по версии Кинга:

- подавляющее большинство людей нищее настолько, что готово идти за верную смерть в призрачной надежде хоть что-то заработать, - кругом крысы, практически в каждом абзаце (интересно, что они едят, если…

that_laowai

that_laowai