В удалённом доме на вершине холма, одинокий мальчик становится свидетелем глубоко травмирующего события. Пытается сбежать, но безуспешно. Оставаясь наедине со своим всё менее вменяемом родителем, он мечтает о безопасности, о друзьях в городе внизу, о побеге. Когда незнакомец стучится в дверь, мальчик чувствует, что дни изоляции подходят к концу. Но кто дал этому человеку полномочия вести записи? Какова истинная цель его вопросов? Он друг? Враг? Или нечто совсем иное? Наполненный красотой, страхом и неизвестностью, «Переписчик» — пронзительное и захватывающее исследование памяти и личности.

Lady_Karisha

Это была объективно плохая книга. В ней нет начала и конца, нет фабулы, сюжета и я уверена, что автор ее такой не задумывал. Пересказывая сюжет матери только я поняла какой он ее пытался сделать, неоднозначность, загадочность, расплывчатость какие он хотел роману придать. Прилагательные и навредившие сюжету, думаю.

Но она мне нравится. Она оставляет хорошее впечатление. При всей неопрятности и неоконченности, она очень детальная и красочная. Читая роман будто бы наяву видишь мрачное обиталище героя, дома на мосту, в которых обитают беспризорники, даже ощущаешь гравий под ногами, когда главный герой шагает по холмам.

Что касается языка и атмосферности - она прекрасна. Что касается содержания повести - тут все чуточку плохо. Сюжет весь состоит из загадок, недомолвок, тут и там висят…

russischergeist

russischergeist