Добро пожаловать в мир, где правят кошмарные существа. Пятьсот лет назад Джек заключил сделку с дьяволом. Он почти ничего не помнит о смертной жизни. Он сосредоточился на работе Фонаря — одного из дозорных, охраняющих порталы в Иной мир, полный всевозможных жутких существ. Джек веками менял города, следил, чтобы смертные и не очень не прошли мимо него. Пока он не встретил красивую Эмбер О’Дэр. Семнадцатилетняя упрямая ведьма, Эмбер ощущает притяжение к Иному миру. Не слушая предупреждения Джека, она пересекает запретное место с загадочным и галантным вампиром — и приключения в опасном мире начинаются. Джек должен сделать все, что в его силах, чтобы вернуть Эмбер на ее место, пока оба мира не погрузились в хаос.

aleks_katt_book

aleks_katt_book

Это первое знакомство с автором.
Книга очень красиво оформлена. Достаточно объёмная - 500 страниц.
Слог автора комфортный для восприятия и даже погружения целиком в эту историю. А история эта настолько прекрасна и интригует, что невозможно оторваться до самого конца. Ведь только в конце становится понятно кто есть кто и каковы его истинные мотивы и направленность действий.
Здесь помимо привычных и всеми знакомых персонажей, таких как ведьма, вампир, оборотень, есть мало встречающиеся франкенштейн и бугимен. Но самый интересный, пожалуй герой - это фонарь! Понятно, что это авторский мир, но всё же обычно есть пересечения с другими персонажами. Тут же фонарь - парень, заключивший сделку и ставший хранителем перекрёстков (тоже, кстати, ещё нигде не встречала). Так вот Джек и есть фонарь. Его…

JullsGr

JullsGr