Не послушал Иржик королевского приказу и отведал волшебной рыбы, которую готовил. За это отправил король своего слугу на поиски золотоволосой красавицы, за несколько волос с головы которой, устроили драку два воробья. Зато Иржик теперь понимал речь всех животных, птиц, рыб и насекомых, а поскольку по натуре был добрым, то не раз и помогал им по дороге...

Bishiki

Bishiki

- Златовласка
3.5

Есть сказка у братьев Гримм - "Белая змея". Как только я открыла эту книгу, то поняла, что передо мной именно эта сказка. Только вместо змеи король и его слуга съели рыбу, что более вяжется с маломальски приемлемым смыслом. И слуга не убил своего коня, чтобы отдать его мясо воронятам.

Я не совсем понимаю идею живой и мёртвой воды. На мой взгляд, живая и мёртвая вода даёт неправильное представление о смерти детям. Отрубили голову? Ничего, сейчас живой водички нальём на голову и тело, и всё срастется. Нет, нет и нет.

Если говорить о картинках, то они более-менее нормальные в этой книге. Заметно, что художник сэкономил своё время на прическе слуги. Можно было сделать по-другому, чтобы не было похоже на стружку как у Буратино.

Впечатление в целом неплохое. Но лучше выбрать другое издание.

Издания