Unstoppable

Что я надеялась получить, покупая эту книгу?

Более или менее объективное изложение жизни Наполеона. Желательно поменьше описаний битв (наивное желание, я понимаю) и побольше о личности, психологический портрет.

Что в результате я получила?

Конечно, большинство авторов, пишущих о выдающихся людях, хотя бы в минимальной степени привязаны к своим героям и ожидать полной объективности неразумно со стороны читателя. Но в данном случае всё было сложнее.

Хилер Бэллок старается быть честным. Он постоянно повторяет об ошибках Наполеона, причем, буквально, смакует это слово "ошибка"! Мол, смотрите, читатели, я не скрываю от вас того, что Великий человек ошибался! Но при этом абсолютно всё, что совершил Бонапарт находит у автора оправдание. Зачем он принял титул императора? Так он спасал…

XAPOH

XAPOH

Вера Маерова - Елизавета Федоровна. БиографияС. Я. Надсон - Дневники (сборник) - Наполеон в России глазами иностранцев (в двух книгах). Книга вторая. Отступление
В масштабную книжную серию «Биографии и мемуары» входят воспоминания и биографии известных исторических личностей. Помимо этого публикуются записки, дневники, письма, а также очерки и эссеистика. Годы выхода: 1998 - 2012