Первый день Артура Пенхалигона в новой школе пришелся на понедельник, и выдался он, прямо скажем, беспокойным: вместо того чтобы отсидеть несколько скучных уроков, Артуру пришлось стать обладателем первого из семи Ключей от Королевства, пробраться в таинственный Дом и сразиться с коварным мистером Понедельником. Артур справился: одолел Понедельника, восстановил в правах Волеизъявление Зодчей, создательницы всего сущего, спас свой город от смертоносного сонного мора. Теперь можно и отдохнуть, пожить как все нормальные люди школьного возраста... Но не тут-то было. Потому что вслед за вероломным понедельником наступил Мрачный Вторник. А у Мрачного есть свои планы на мир под названием Земля.

buldakowoleg

Чтобы избежать последствий тяжбы Мрачного Вторника, Артуру приходится возвращаться в Дом, где он столкнётся с шахтёрско-железнодорожной локацией. Читать было немного скучновато, но подкупила колоритность героев. Второе волеизъявление с его внешним обликом и характером – понятно, откуда во владениях Вторника тяга к бюрократизму и судам. Мореход, который похож на персонажа из поэмы Кольриджа. Хотя я, наверное, больше жду появление Дудочника, но и мореход неплох. Приглянулось испытание от Волеизъявления. Немного забавно, хотя по сути страшно, звучало про объятия и поцелуи солнечных фей. Основные герои понравились меньше, как и начало интриги на будущее – было немного жалко решившего помочь модуля.

JullsGr

JullsGr