Возвратившись из волшебного мира, Лорел, пятнадцатилетняя фея, ведет тихую, спокойную жизнь в калифорнийском городке Кресент-Сити. Ничто, казалось бы, не предвещает грозы, все хорошо, Лорел влюблена в Дэвида, ее одноклассника, и девушке есть кому поведать о своих чувствах - своей лучшей подруге Челси. Внезапно в школе, где Лорел учится, появляются Тамани, ее бывший телохранитель, которого она прогнала когда-то за его настойчивые притязания, и Юки, фея, которой покровительствует Клеа, охотница на троллей. С чем связана такая внезапность? Не с тем ли, что в окрестностях города все чаще обнаруживаются следы троллей? И кто она, эта таинственная Юки,- друг или враг? Уже первая книга Эприлинн Пайк, "Крылья", вызвала настоящую бурю в литературном мире. Ведь дебютную книгу незнакомого автора представила сама Стефани Майер, культовый автор "Сумерек" и других не менее сенсационных произведений. Кроме того, роман мгновенно приобрела для экранизации компания Уолта Диснея в лице продюсеров фильма "Сумерки", снятого по роману все той же Стефани Майер. "Миражи" - продолжение истории о девушке Лорел, ее победах и поражениях, о тайной дороге между двумя мирами и о трудном выборе единственного из этих миров - того, где сердце живет в согласии с реальностью и мечтой.

ifrita

ifrita

В третьей части серии действий происходит всё меньше, а метаний главной героини всё больше.

В жизнь Лорел внезапно врывается Тамани, который под прикрытием поступает в ту же школу, где учится Лорел и ее парень Дэвид. Вместе с Тамани в школу приходит Юки - фея под опекой Клеа - охотницы на троллей. Юки, кажется, совершенно не подозревает, что она фея, поэтому Тамани вызывается мягко с ней подружиться и выведать все секреты.

Лорел мечется между Дэвидом и Тамани, не отпуская никого, и желая сразу двоих. Она ревнует Тамани к Юки, при этом обжимаясь с Дэвидом, а когда Дэвид ревнует ее к Тамани - психует... В общем, типичное поведение неуравновешенного подростка и любовный пятиугольник (да, да, вы не ослышались!)

Несмотря на постоянную угрозу троллей и напряженную атмосферу, герои как ни в чем…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Анна Одувалова - Бабочка на ее плечеБернар Вербер - Звездная бабочкаКатажина Грохоля - Бабочка на ладони
Такие лёгкие, воздушные, невесомые, чудесные... Порхают, заставляя всех восхищаться своей красотой... Это БАБОЧКИ! Все книги, на обложках которых есть эти чудесные создания, - все сюда. Буду благодарна за любое пополнение подборки! Благодаря нашим совместным усилиям количество книг в подборке перешло рубеж 2000 книг.…