Впервые на русском – в буквальном смысле волшебный роман мастера британского магического реализма, автора, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим.
Тара Мартин ушла гулять в весенний лес – и пропала без вести. Ее родные, соседи, полиция обшарили окрестность сверху донизу, но не нашли ни малейших следов шестнадцатилетней девушки. В отсутствие каких-либо улик полиция даже пыталась выбить признание из возлюбленного Тары – талантливого гитариста Ричи со всеми задатками будущей рок-звезды. Но вот проходит двадцать лет – и Тара вдруг возвращается. Она совершенно не изменилась, будто не постарела ни на день. И те истории, которые она рассказывает, иначе как сказками не назовешь…

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Some Kind of Fairy Tale

Дата написания: 2012

Первая публикация: 2015

Перевод: В. Минушин

• Награды

Награды и премии:
    - Британская премия фэнтези / British Fantasy Award, 2013 // Роман — Премия им. Роберта Холдстока (лучший фэнтези роман)
    - Премии фестиваля «Имажиналии» / Prix Imaginales, 2015 // Зарубежный переводной роман (Великобритания)

Номинации на премии:
    - Премия "Дети ночи" / The Children of the Night Award, 2012
    - Британская премия фэнтези / British Fantasy Award, 2013 // Роман — Премия им. Августа Дерлета (лучший хоррор роман)
    - Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 2013 // Роман
    - Премия сайта Elbakin.net / Prix Elbakin.net, 2015 // Переводной роман фэнтези (Великобритания)
    - Премия Грэма Мастертона / Prix Graham-Masterton, 2016 // Переводной роман (Великобритания)

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Издания и произведения

ika1976

ika1976

Мне показалось, что в этой истории не так уж и важно, где именно пропадала Тара 20 лет. Похитили ее фейри, или же с ней произошло что-то настолько ужасное, что ее психика заблокировала травмирующие воспоминания и замаскировала их как бы волшебной сказкой. Для меня эта книга стала историей о возвращении, которое оказалось никому не нужным. Девочку оплакали, похоронили и продолжили жить дальше без нее. И вот она вернулась, ожидая увидеть все таким же, как и полгода назад. Но в нашем мире время течет иначе, прошло 20 лет, жизнь ушла далеко вперед. Родители состарились, брат и бывший парень повзрослели и поскучнели. Ей нет больше места в их жизни. И не остается ничего другого, кроме как опять уйти. И совершенно не важно куда. По ней будут скучать, но это тот случай, когда память о человеке…

russischergeist

russischergeist