Французский коммивояжёр, посещающий китайскую провинцию Гуандун по вопросам бизнес-развития своей компании, случайно знакомится с госпожой Минг, пожилой работницей мужской уборной в стенах «Гранд Отеля». В светской беседе госпожа Минг сообщает, что у неё десять детей, чему француз верить категорически отказывается, ведь широко известно, что в Китае действует закон о запрете рождения второго ребёнка. О десяти говорить и не приходится. Однако на каждой новой встрече госпожа Минг так детально рассказывает о каждом своём чаде, что самоуверенность главного героя постепенно даёт трещину.

NatalyaN-NT

Начала знакомство с французским писателем Э.Э. Шмиттом именно с этой повести.
Мудрость на квадратный сантиметр повествования зашкаливает!
Думаю, не раз вернусь к цитатам и, конечно же, к этому автору.

Nurcha

Nurcha

Генрик Ибсен - Кукольный домКейт ДиКамилло - Удивительное путешествие кролика ЭдвардаФ. М. Достоевский - Село Степанчиково и его обитатели
В эту подборку будут включены книги, которые по мнению участников клуба Мир аудиокниг являются ярким примером произведений, которые отлично подойдут новичкам в знакомстве с аудиокнигами. Просьба голосовать за понравившуюся книгу лайками - самые популярные пойдут в материал к премии! Рекомендации по подбору книг: -…

Издания