В третьей книге Нина и ее друзья продолжают борьбу со злым магом Карконом и его приспешниками. На этот раз на поиски Третьей Тайны ребята отправляются в Мексику, где им предстоит сразиться с мэром Венеции ЛСЛ, который тоже оказывается Чёрным Магом и принимает облик Пернатого Змея. Основное действие происходит в Мексике на развалинах пирамид майя. Вся сила и чёрная магия мэра обрушивается на Нину. На помощь ей приходит древний бог майя Юм-Ка. Но Пернатый успевает наслать на Нину заклятье.

Autumntoday

Autumntoday

Продолжаю путешествие с юной алхимичкой и ее друзьями по древним цивилизациям и бескрайним просторам волшебной вселенной. Несмотря на то, что в планах эта книга была лишь через месяц, я решила прочитать ее сейчас, просто потому что соскучилась. Соскучилась по знакомым и родным персонажам, по полюбившемуся миру алхимии, по атмосфере венецианского очарования и увлекательным приключениям.

Я никогда не увлекалась цивилизацией майя, их архитектурой и историей, и возможно, поэтому данная часть серии не была мне в достаточной мере интересна. Но спустя столько лет, ознакомившись с ней заново, я полностью переосмыслила это приключение в истории Девочки Шестой Луны.

Начну с того, что книга по своему объему отличается от предыдущих двух. Из-за более развернутых и динамичных событий в сюжете. Текста…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 14 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

XSnicket

XSnicket